Отпраздновать Новый год за 15 тысяч рублей! А Вам слабо?

03.12.10⁄14:02

Россияне обозначили для себя общую сумму «новогоднего бюджета»

Отпраздновать Новый год за 15 тысяч рублей! А Вам слабо?
Россияне обозначили для себя общую сумму «новогоднего бюджета»

Около 400 евро или 16 тысяч рублей готов потратить рядовой россиянин на празднование Нового года. Именно такую сумму считают приемлемой более тысячи человек, принявших участие в исследовании потребительской активности населения в период новогодних праздников. Опрос жителей нескольких крупных городов России, в том числе и Екатеринбурга проводили специалисты аудиторско-консалтинговой компании Deloitte.

Как отмечают составители исследования, 41% россиян планируют потратить на празднества столько же, сколько и в прошлом году. 31% респондентов готов увеличить сумму расходов на предпраздничные покупки. При этом основной причиной увеличения расходов россияне называют рост собственных доходов, а также желание наслаждаться процессом покупок как таковым и не думать о финансовых трудностях.

Расходование средств также заранее расписано: более половины планируется потратить на подарки - около 9200 рублей, около 2900 рублей уйдет на еду и около 3700 рублей - на развлечения.

По мнению Дмитрия Суплакова, руководителя направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала», новогодние траты - привычная, но при этом одна из самых существенных статей расходов каждого человека. Здесь - подарки друзьям и родственникам, праздничный стол, поздравление коллег и, конечно же, отдых. И все это необходимо подготовить в максимально короткий срок.

«Чтобы за несколько дней до наступления Нового года не остаться «с носом», необходимо уже сейчас озаботиться планированием своих трат и покупками. Не стоит забывать и про то, что после бурного Нового года наступят долгие посленовогодние каникулы, во время которых траты большинства россиян также значительны. Самым удобным инструментом здесь является наличие открытого кредитного лимита по пластиковой карте, или другими словами овердрафт, всегда позволяющий доплатить недостающее средства, а также «быстрые» кредитные продукты, имеющиеся в арсенале Банков», - сообщил Д. Суплаков.

Как отмечает аналитик, нынешний новый год пройдет под знаком позитива. Хороший настрой населения, вздохнувшего спокойно после кризиса и вернувшегося к обычной жизни, говорит о том, что люди прекратили ждать «черного дня».

Просмотров: 765

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 22.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter