Аналитики НОМОС-БАНКа: спрос на рублевые бонды есть, но покупатели не хотят переплачивать

03.12.10⁄10:24

Аналитики НОМОС-БАНКа: спрос на рублевые бонды есть, но покупатели не хотят переплачивать
«Рублевый сегмент долгового рынка не стал игнорировать общего «потепления»», - констатирует аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Пока не удалось полностью нивелировать процесса отрицательных переоценок (наиболее ощутимым вчера он оставался в сегменте ОФЗ, где на фоне ценового восстановления в выпусках 25072 и 25075, при более низких ценах, чем во вторник, проходили сделки в сериях 25067,25068 и 25073). Однако, нет смысла отрицать преобладания покупательской инициативы в рублевых бондах. Получает распространение факт исчезновения предложения при текущих ценах, тогда как к покупкам на более высоких уровнях рынок пока еще не очень готов - драйверы для более агрессивного спроса, например, ощутимый приток дополнительной ликвидности, пока еще не очевидны. Можно отметить, что за вчера наиболее востребованными были выпуски ВК-Инвест-6, ВК-Инвест-7, ФСК-9, ФСК-9, АЛРОСА-21, АЛРОСА-22, РЖД-10, РЖД-12, РЖД-23, ВБД ПП-7, а также бумаги ЕвразХолдинга, Северстали и ММК, причем в бумагах ММК-БО3 зафиксирован интерес довольно крупного покупателя. Положительной переоценкой закончился день и для бондов РосбанкА3, РосбанкА5 и торгующихся бумаг Банка Глобэкс. Из субфедеральных выпусков наиболее заметной была положительная переоценка в выпуске Мгор-62.

Прогнозы на сегодняшний день не лишены оптимизма, хотя ситуация еще весьма далека от идеальной. С точки зрения проявления признаков заинтересованности участников рынка в новом предложении, привлекают внимание сегодняшние аукционы по ОБР серий 15 и 16 по 5 млрд руб. каждый. Кроме того, не перестают удивлять своей «инициативностью» эмитенты, надеющиеся успеть с размещениями в «предновогоднее ралли». В частности, о начале процесса book-building по выпуску на 3 млрд руб. заявило ООО «РМК - Финанс» (SPV-компания Группы «Русская медная компания»). С одной стороны, на фоне признаков улучшения конъюнктуры рынка цветных металлов, данный выпуск может быть интересен. С другой - важно насколько эмитент будет готов компенсировать покупателям бондов имеющиеся риски.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 838

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+5) Сбербанк (Уральский банк)
2 (+8) Промсвязьбанк
3 (-1) БКС Банк
4 АктивКапитал Банк
5 Банк «Уралфинанс»
6 (+6) Уральский банк реконструкции и развития
7 (+1) ВТБ
8 (+11) Примсоцбанк
9 (-8) УМ-Банк
10 (-1) Альфа-Банк
на 25.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter