Банк Москвы получил награду Российского банка развития за активное участие в Государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства

02.12.10⁄12:56

Банк Москвы получил награду Российского банка развития за активное участие в Государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства
В Москве прошел форум «Малое определяет большое», посвященный подведению итогов реализации Государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) в 2010 году. Организатор форума - ОАО «Российский банк развития» - является уполномоченным банком по оказанию государственной финансовой поддержки субъектам МСП.

С осени 2009 года Банк Москвы активно участвует в реализации данной Программы по широкому кругу направлений, сотрудничая с Российским банком развития в рамках подпрограмм «Рефинансирование», «Софинансирование», «Финансирование для инноваций и модернизации». Банком организовано кредитование предприятий малого и среднего бизнеса с привлечением ресурсов Российского банка развития на сумму около 4 млрд рублей, что позволило предоставить кредиты 1,7 тыс. субъектам МСП более чем в 50 регионах России.

Вклад Банка Москвы получил высокую оценку: Банк удостоен награды как банк, обеспечивший наибольшее региональное присутствие Программы.

«Достигнутые при реализации Программы результаты не случайны и обусловлены, прежде всего, разумным сочетанием интересов государства с интересами частного бизнеса - как кредитных организаций, так и субъектов малого и среднего предпринимательства, - прокомментировала Ирина Никитенко, Вице-президент Банка Москвы. - Фактически удалось обеспечить такой набор условий государственной финансовой помощи, которая за непродолжительное время сделала очевидным взаимовыгодный характер сотрудничества для всех участников Программы».

Отдельной награды был удостоен инновационный проект «Базальто-пластиковые композиты для Севера России», профинансированный Банком Москвы. Реализация проекта позволит создать новые виды строительных и композитных материалов на основе промышленного производства непрерывного базальтового волокна в Республике Саха (Якутия). Финансирование в размере 100 млн рублей сроком на 6 лет было выделено на льготных условиях в рамках сотрудничества между Российским банком развития и Банком Москвы по программе «Финансирование для инноваций и модернизаций». Общая сумма капитальных вложений для организации комплекса производств в рамках проекта составляет более 600 млн рублей. Экспертами отмечена высокая конкурентоспособность и наукоемкость инновационной продукции, которая также подтверждается рядом российских патентов и лицензионных соглашений.

Просмотров: 620

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+5) Сбербанк (Уральский банк)
2 (+8) Промсвязьбанк
3 (-1) БКС Банк
4 АктивКапитал Банк
5 Банк «Уралфинанс»
6 (+6) Уральский банк реконструкции и развития
7 (+1) ВТБ
8 (+11) Примсоцбанк
9 (-8) УМ-Банк
10 (-1) Альфа-Банк
на 25.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter