Аналитики НОМОС-БАНКа: на рублевом долговом рынке серьезная отрицательная переоценка

01.12.10⁄10:17

Аналитики НОМОС-БАНКа: на рублевом долговом рынке  серьезная отрицательная переоценка
«Рублевый сегмент также переживает непростые времена», - подчеркнула аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Хотя масштабы продаж остаются еще довольно скромными оборотами - «ценопад» продолжается и среднедневные потери в выпусках, лидирующих по ликвидности, можно оценить на уровне 10 - 30 б.п. Из неприятных сигналов можно отметить оставшиеся позади сделки по номиналу в выпусках ВК-Инвест-7, а также в облигациях ФСК, здесь уже приемлемы становятся сделки по 99,3% - 99,6% от номинала.

В ОФЗ также отмечается довольно серьезная отрицательная переоценка. С одной стороны, данный факт можно было бы связать с преобладавшей вчера экстренной потребностью в рублевых ресурсах, обусловленная расчетами по налогу на прибыль. С другой, есть предположения, что возросшая активность в сегменте обусловлена действиями участников нерезидентов, ранее довольно активно скупавшими российский госдолг и теперь на фоне общей потребности начинать подготовку к подведению итогов года, а также на фоне обостряющихся рисков стремящихся ограничить свои позиции в ОФЗ.

Есть определенные ожидания, что завершившийся налоговый рубеж, спровоцировавший весьма ощутимый рост ставок МБК и РЕПО, позволит рынку перевести дух, особенно на фоне еще не утраченных полностью надежд на приток «бюджетных денег». Вместе с тем, серьезным будет влияние внешнего фона - при его дальнейшем ухудшении даже при восстановлении запасов ликвидности у участников вряд ли она будет адресована на долговой рынок, скорее, инвесторы отдадут предпочтения каким-либо «защитным» позициям.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 601

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+5) Сбербанк (Уральский банк)
2 (+8) Промсвязьбанк
3 (-1) БКС Банк
4 АктивКапитал Банк
5 Банк «Уралфинанс»
6 (+6) Уральский банк реконструкции и развития
7 (+1) ВТБ
8 (+11) Примсоцбанк
9 (-8) УМ-Банк
10 (-1) Альфа-Банк
на 25.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter