Аналитики НОМОС-БАНКа: ограниченный уровень свободной ликвидности снижает покупательскую активность на долговом рынке

26.11.10⁄10:51

Аналитики НОМОС-БАНКа: ограниченный уровень свободной ликвидности снижает покупательскую активность на долговом рынке
Для рублевого сегмента вчера центральным событием стали размещения ОФЗ, которые проходили по несколько иному сценарию, чем предыдущий аукцион, отмечает аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. С одной стороны, основной спрос по большей части был сформирован крупными заявками на покупку, как и ранее. С другой - на этот раз их было несколько, что производит впечатление наличия нескольких заинтересованных крупных покупателей. При этом, в рамках и того, и другого аукциона присутствовали некрупные заявки, что вполне может свидетельствовать о проявление некого «рыночного» спроса. «В условиях усиливающихся ожиданий притока ликвидности на рынок в декабре рынок вполне может быть заинтересован размещением по верхней границе анонсированного диапазона», - поясняет аналитик.

В остальном же ситуация оставалась неоднородной, хотя некоторым выпускам удалось прервать процесс отрицательных переоценок. В частности, «в плюсе» вчерашний день заканчивали бумаги ВК-Инвет-6, ВК-Инвест-7, ЕвразХолдинга, появившиеся последними на рынке выпуски ФСК, а также бумаги Мгор-45 и Мгор-62.

«Сегодня участникам рынка придется сосредоточиться на расчетах по НДПИ и акцизам, что будет выступать ограничителем для увеличения покупательской активности, особенно в текущих условиях, когда для рынка стала актуальной тема роста стоимости ресурсов на МБК по причине того, что запас ликвидности на счетах в ЦБ пока не пополняется», - заключает эксперт.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 631

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 ВУЗ-банк
3 (+1) УМ-Банк
4 (-1) РОСБАНК
5 ВТБ
6 (+2) Уральский банк реконструкции и развития
7 (-1) Абсолют Банк
8 (-1) Промсвязьбанк
9 (+5) Россельхозбанк
10 (+10) АктивКапитал Банк
на 22.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter