Аналитики НОМОС-БАНКа: в рублевом сегменте продолжается коррекция

25.11.10⁄10:44

Аналитики НОМОС-БАНКа: в рублевом сегменте продолжается коррекция
«Для рублевого сегмента усиление внешнего негатива выразилось продолжением продаж, хотя и при менее значительных, чем в предыдущие дни, оборотах», - констатировала аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Судя по всему, это стало следствием сокращения количества желающих покупать даже при наблюдаемом снижении котировок. В наиболее ликвидных выпусках ценовые потери составляли от 10 до 50 б.п. На фоне подобного развития событий увеличивается вероятность невостребованности предназначенных для сегодняшнего размещения выпусков ОФЗ серий 25075 и 25073. «За последний месяц сформировался тренд - при отсутствии массового спроса на госбумаги, размещения происходят без какой-либо премии к рынку», - подчеркнула Ольга Ефремова.

Вместе с тем, прозвучавшее вчера сообщение о запланированном переносе аукционов, по бумагам серии 25071 на сумму 15,19 млрд руб. и ОФЗ серии 25074 на сумму 10,53 млрд руб., приходящихся на 1 декабря на более поздний срок - на 22 декабря, на наш взгляд, можно расценивать как сигнал к тому, что в последней декаде декабря возможен приток дополнительной ликвидности, которая «поддержит» размещение запланированного объема.

В силу того, что позитивных сигналов извне не наблюдается, локальный долговой рынок остается в ситуации исключающей высокую покупательскую активность. На фоне этого решение о переносе Белоруссией размещения своего займа на неопределенный срок выглядит логично. Что касается проходящего сегодня размещения облигаций Группы ЕвроХим, то здесь возрастает вероятность более высоких требований участников рынка к премии за 5-летнюю дюрацию выпуска, исходя из того, что длинные бумаги всегда более чувствительны к неблагоприятным изменениям рыночной конъюнктуры.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 585

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
2 (-1) РОСБАНК
3 (+1) Банк «НЕЙВА»
4 (+6) Банк Жилищного Финансирования
5 (+2) БИНБАНК
6 Абсолют Банк
7 (-4) Россельхозбанк
8 (+3) Промсвязьбанк
9 ВТБ
10 (+2) СКБ-банк
на 13.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter