Русь-Банк повысил безопасность дистанционного обслуживания

24.11.10⁄14:13

Русь-Банк повысил безопасность дистанционного обслуживания
Русь-Банк завершил проект по повышению защищенности системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Благодаря внедрению электронных ключей eToken PRO (Java) клиентам обеспечен высокий уровень безопасности финансовых операций при использовании удаленных банковских сервисов.

Система дистанционного обслуживания Русь-Банка предоставляет возможность управления банковскими счетами через сеть Интернет, позволяет отслеживать движение денежных средств, формировать и отправлять электронные платежные документы. При этом процесс проведения финансовых операций становится оперативным и удобным, не требует от клиентов частых визитов в банк.

Необходимый уровень безопасности при работе юридических лиц в системе ДБО Русь-Банка обеспечивается, в том числе, за счет использования электронных USB-ключей eToken PRO/72K Java. Данные устройства предназначены для безопасного хранения ключей электронной цифровой подписи (ЭЦП), необходимой для ведения юридически-значимого документооборота в системе Интернет-банкинга. Корпоративные клиенты могут получить USB-ключи eToken в любом офисе Русь-Банка.

«Русь-Банк постоянно совершенствует систему дистанционного банковского обслуживания, реализованную с учетом всех требований Банка России. При этом первостепенное внимание мы уделяем вопросам безопасности и сохранности денежных средств наших клиентов, - комментирует Дмитрий Горшков, директор Департамента информационных технологий ОАО «Русь-Банк». - Использование электронных ключей eToken, сертифицированных Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), позволит нашим корпоративным клиентам существенно снизить риски потери денежных средств в результате действий злоумышленников».


Русь-Банк основан 5 сентября 1994 г., ген. лицензия ЦБ РФ № 3073. Согласно заключению международного рейтингового агентства Moody&s Investors Service Русь-Банку присвоен долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте В2, прогноз - "стабильный". По состоянию на 01 октября 2010 г. Русь-Банк входит в список 30 крупнейших российских банков (данные Банка России). Банк является участником системы обязательного страхования вкладов с 2004 года. Русь-Банк предлагает свои продукты и услуги в 139 населенных пунктах России от Калининграда до Владивостока.
«Аладдин Р.Д.» - ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. «Аладдин Р.Д.» - компания-эксперт, специализирующаяся на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных. В последние годы компания активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора, что позволило ей войти в ТОП-10 крупнейших компаний России в сфере защиты информации и ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews-2009) и в число крупнейших ИТ-компаний РФ (рейтинг РА «Эксперт», «КоммерсантЪ-Деньги»). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а так же в ТЭК и ряде других.

Лидерские позиции «Аладдин Р.Д.» подкреплены 15-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнерскими отношениями с ведущими российскими разработчиками СКЗИ, системными интеграторами и мировыми ИТ-вендорами: Microsoft, Cisco Systems, Oracle, IBM и др.

Источник: ОАО «Русь-Банк»

Просмотров: 534

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+2) РОСБАНК
3 (-1) Банк «НЕЙВА»
4 (-1) Банк Жилищного Финансирования
5 (+1) Банк УРАЛСИБ
6 (+3) Примсоцбанк
7 ВТБ
8 Россельхозбанк
9 (+1) Промсвязьбанк
10 (+2) Запсибкомбанк
на 16.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter