НОМОС-БАНК в четвертый раз подряд признан лучшим банком на рынке драгоценных металлов

24.11.10⁄13:43

НОМОС-БАНК в четвертый раз подряд признан лучшим банком на рынке драгоценных металлов
Межбанковская ассоциация дилеров драгметаллов признала НОМОС-БАНК «Лучшим российским банком» на рынке драгоценных металлов по итогам работы в 2010 году. Этот приз банк получает в четвертый раз подряд.

По результатам голосования, которое МАДД проводит ежегодно, НОМОС-БАНК занял первое место в еще одной номинации. «Лучшим дилером» отечественного рынка драгметаллов был признан Заместитель директора департамента операций с драгоценными металлами НОМОС-БАНКа Сергей Шилов. Победа в этой номинации достается представителям банка в третий раз подряд.

В голосовании принял участие широкий круг профессиональных участников рынка - специалистов из компаний, банков и недропользователей, работающих на российском рынке драгметаллов. Участники голосования предлагали собственный вариант тройки призеров в каждой из номинаций.

НОМОС-БАНК входит в тройку лидеров российского рынка драгметаллов, покупая более 20% добываемого в России золота и серебра. По итогам 10 месяцев банк приобрел 79,5 т золота (по итогам 2009 года этот показатель составил 79,1 т).

НОМОС-БАНК также продолжает осуществлять кредитование золотодобывающих компаний. За 10 лет работы на рынке драгметаллов банком создан полный цикл финансирования предприятий отрасли - от геологоразведки и добычи драгоценных металлов до их переработки и последующей реализации, в том числе на экспорт.

При этом банк не только использует собственные средства, но и регулярно привлекает синдицированные кредиты от зарубежных инвесторов. Из 15 синдикаций, привлеченных банком с 2001 года, 8 кредитов на общую сумму около 800 млн долларов было направлено на финансирование предприятий российской золотодобывающей отрасли.


НОМОС-БАНК является универсальным сетевым банком с филиалами во всех крупнейших городах России. Входит в ТОП-15 российских банков по размерам активов, а также в число наиболее быстро растущих коммерческих банков России. НОМОС-БАНК предоставляет полный спектр услуг для корпоративных клиентов, малого бизнеса и частных лиц, является одним из ведущих участников инвестиционного рынка и рынка private banking. По итогам первого полугодия 2010 года активы НОМОС-БАНКа по МСФО составили 279,25 млрд рублей, собственный капитал увеличился до 36,6 млрд рублей. Чистая прибыль за 6 месяцев 2010 года составила 3,71 млрд рублей.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 472

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 18.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter