Аналитики НОМОС-БАНКа: российские еврооблигации поддались пессимизму, повеявшему с мировых площадок

24.11.10⁄10:11

Аналитики НОМОС-БАНКа: российские еврооблигации поддались пессимизму, повеявшему с мировых площадок
«В понедельник мировые торговые площадки начинали торги, проявляя довольно высокий интерес к рисковым активам», - отметила аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Вместе с тем, по итогам дня сохранить данный оптимизм не удалось по причине появления новостей о возможном понижении агентством Moody’s суверенного рейтинга Ирландии сразу на несколько ступеней, что может лишить ее инвестиционного уровня «Аа2». Волна продаж на европейских площадках отразилась в снижении ключевых индексов на уровне 0,3% - 1%. В США коррекция по итогам дня варьировалась на уровне около 0,2%, хотя по индексу сегмента высоких технологий NASDAQ зафиксирована положительная переоценка на уровне 0,55%.

Для казначейских обязательств волнения в части рисковых активов отразились весьма благотворно с точки зрения восстановления спроса и затормозившегося роста доходностей. Так, по 10-летним UST доходность в ходе вчерашних торгов снизилась до 2,8% годовых (-7 б.п.). Кроме этого, довольно успешным оказалось размещение новых 2-летних UST на сумму 35 млрд долл., где bid/cover был 3,7 против 3,43 на предыдущем аукционе 26 октября, а доля покупок участниками-нерезидентами составила 38,3% против 40% в прошлый раз.

Относительно торгов вторника преобладает пессимистический настрой, обусловленный неопределенностью развития событий в Южной Корее, а также притоком негативного новостного фона из Европы. В части американской статистики сегодня на повестке дня данные о вторичных продажах недвижимости в октябре, где ожидается заметный спад относительно показателей предыдущего месяца, а также индекс деловой активности Ричмонда и публикация стенограммы протокола последнего заседания FOMC, проходившего 2-3 ноября.

Для российских еврооблигаций торги понедельника складывались достаточно неоднородно: утренний оптимизм, позволивший котировкам Russia-30 продвинуться от 118,125% к максимуму дня - 118,4375%, под давлением новостей с внешних площадок развеялся довольно быстро, и при закрытии торговых площадок суверенные бумаги вновь котировались на уровне 118,125%.

В корпоративных выпусках наибольшей популярностью среди покупателей пользовался новый выпуск Газпрома, но и здесь покупательская активность пропала в течение дня.

«В конечном счете, оказалось, что основные сделки затрагивали выпуски длинной дюрации, причем по итогам преобладающих продаж ценовые потери составили от 0,125% до 0,25%», - резюмировала Ольга Ефремова.

Из последних новостей отметим планы КБ Ренессанс Капитал провести доразмещение еврооблигаций с погашением в 2013 году. Точные параметры объема доразмещения пока не раскрываются, при этом ориентиры по доходности новых бумаг обозначены на уровне 11,5% годовых, что соответствует цене размещения порядка 103% от номинала. Отметим, что текущие котировки бумаг КБ РенКап варьируются на уровне 104,25% - 104,5%.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 479

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Уральский банк реконструкции и развития
2 ВУЗ-банк
3 ВТБ
4 Запсибкомбанк
5 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
6 (-1) Россельхозбанк
7 Банк «Резерв»
8 «АК БАРС» Банк
9 (+4) Банк «Открытие»
10 Связь-банк
на 20.08.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter