Аналитики НОМОС-БАНКа: благоприятный внешний фон окажет поддержку российским еврооблигациям

23.11.10⁄10:21

Аналитики НОМОС-БАНКа: благоприятный внешний фон окажет поддержку российским еврооблигациям
Для мировых фондовых площадок пятничные торги закончились преимущественно положительной переоценкой, отмечает аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. «Судя по всему, новость из Европы, о том, что Ирландия может получить финансирование, оказалась более весомой, нежели заявление от финансового регулятора Китая о планируемом увеличении норм обязательного резервирования с целью предотвращения необузданного разгона инфляции», - считает эксперт. По итогам дня рост европейских индексов зафиксирован в пределах 0,2%, американских - в диапазоне 0,15% - 0,25%. Важно, что прозвучавшее в выходные решение о том, что Ирландия может получить порядка 80-90 млрд евро (но сумма еще не утверждена окончательно) в значительной мере оправдало рыночный настрой.

Для сегмента казначейских обязательств на фоне уменьшения потребности в поиске «защитных» позиций пятничные торги закончились ростом доходностей. При этом поводом, ограничивающим спрос на treasuries, выступают ожидания притока нового предложения. В частности, уже сегодня инвесторам будут предложены 2-летние UST на сумму 35 млрд долл.

Новую неделю мировые площадки начинают, сохраняя спрос на рисковые активы. Ориентирует на положительную динамику и сырьевой сегмент, где наметилось восстановление цен на фоне ожиданий, что предпринимаемые Китаем меры не повлекут серьезного сокращения спроса со стороны китайского производственного сектора, выступающего в свою очередь одним из ключевых драйверов для сырьевых площадок.

В части статистики понедельник не особо насыщен: в Европе наиболее значимым будет выходящий практически перед закрытием площадок индекс потребительского доверия за ноябрь, в США - октябрьский индекс деловой активности Чикаго.

В сегменте российских еврооблигаций торговая активность в пятницу была весьма умеренной. Суверенные Russia-30 в течение всего дня котировались около отметки 118,25%. Особых попыток продвинуться выше не наблюдалось на фоне той неопределенности, которая сформировалась после анонсированного решения ЦБ Китая увеличить норму резервирования для национальных банков. Вместе с тем общий настрой рынков, получивших позитивный новостной фон за счет европейского финансового сектора, выступал достаточно сильным фактором, позволяющим избежать коррекции.

В корпоративных евробондах ситуация была схожей - особой покупательской инициативы не наблюдалось, хотя осторожные покупки в выпусках ВТБ и ВЭБа, а также новом выпуске Газпрома все же были, обеспечив им положительную переоценку в пределах 25 б.п.

Ожидания относительно преобладающих сегодня настроений, скорее, умеренно-оптимистичные - вряд ли участники будут игнорировать сформировавшиеся позитивные сигналы с глобальных площадок.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 563

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Уральский банк реконструкции и развития
2 ВУЗ-банк
3 ВТБ
4 Запсибкомбанк
5 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
6 (-1) Россельхозбанк
7 Банк «Резерв»
8 «АК БАРС» Банк
9 (+4) Банк «Открытие»
10 Связь-банк
на 20.08.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter