Аналитики НОМОС-БАНКа: в рублевом секторе долгового рынка покупатели не спешат проявлять активность

22.11.10⁄10:15

Аналитики НОМОС-БАНКа: в рублевом секторе долгового рынка покупатели не спешат проявлять активность
«В рублевых облигациях торги четверга тоже несколько выбивались из преобладающего в последние дни тренда - появились признаки осторожных покупок, затронувшие в первую очередь выпуски металлургического сектора: Евраза, Северстали, Мечела», - отметила аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова.

Положительной переоценкой начались торги в выпусках ВымпелКома, однако за первый день бумаги подорожали в пределах 30 б.п., тогда как на форварде можно было наблюдать и 100,5% от номинала. Пока не приходится говорить о том, что это сигналы установления более активных покупательских настроений как среднесрочного тренда, все-таки внешний фон сохраняется довольно напряженным и неопределенным, как и общая ситуация с ликвидностью на локальном рынке. На фоне этого масштабы сделок сохраняются умеренными, а по отдельным позициям, в частности, в ОФЗ продолжалась фиксация.

Сегодня в преддверии налоговых расчетов понедельника вряд ли участники будут демонстрировать высокую покупательскую активность. Судя по факту вчерашнего отсутствия спроса на новые ОБР, рынок не готов расставаться с тем небольшим запасом ликвидности, который мог сформироваться за последние дни.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 489

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+1) УМ-Банк
3 (+1) РОСБАНК
4 (+1) ВТБ
5 (+1) Уральский банк реконструкции и развития
6 (+4) АктивКапитал Банк
7 (+1) Промсвязьбанк
8 (+1) Россельхозбанк
9 (-2) Абсолют Банк
10 (+2) Банк «Открытие»
на 24.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter