Аналитики НОМОС-БАНКа: на фоне продолжения коррекции наблюдается спрос в новых ОФЗ

19.11.10⁄10:48

Аналитики НОМОС-БАНКа: на фоне продолжения коррекции наблюдается спрос в новых ОФЗ
«В сегменте рублевого долга вчера наиболее значимым событием было размещение ОФЗ 26203, где, игнорируя давление фактора довольно слабого рубля, участники выкупили бумаг на сумму 11,6 млрд руб. из предложенных 30 млрд руб. причем последние сделки проходили по верхней границе предложенного Минфином ориентира - 7,35% годовых», - отметила аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Складывается впечатление, что участники рынка начинают проявлять ожидание притока бюджетных денег, который характерен для декабря. С одной стороны, навес нереализованных госрасходов укрепляет подобные ожидания, с другой - велик риск того, что средства, как уже бывало раньше, могут появиться уже фактически «под занавес» года, что во многом нивелирует ожидаемый позитивный эффект.

В остальном же ситуация оставалась довольно напряженной: по другим ОФЗ покупок особо не наблюдалось, да и по большинству корпоративных ликвидных бумаг преобладание продаж, выражающееся в переоценках в пределах 20 - 25 б.п.

«Ожидания сегодняшнего дня не окрашены оптимизмом, хотя некоторое ослабление внешнего негатива в сочетании с попытками рубля «вернуть» себе утраченные позиции, могут поддержать участников, «воодушевленных» на покупки, хотя бы на период до очередного налогового рубежа в следующий понедельник», - отметила Ольга Ефремова.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 513

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+1) УМ-Банк
3 (+1) РОСБАНК
4 (+1) ВТБ
5 (+1) Уральский банк реконструкции и развития
6 (+4) АктивКапитал Банк
7 (+1) Промсвязьбанк
8 (+1) Россельхозбанк
9 (-2) Абсолют Банк
10 (+2) Банк «Открытие»
на 24.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter