Аналитики НОМОС-БАНКа: вчера в корпоративном секторе спросом пользовались подешевевшие бумаги

19.11.10⁄10:16

Аналитики НОМОС-БАНКа: вчера  в корпоративном секторе спросом пользовались подешевевшие бумаги
«Российские еврооблигации вчера в очередной раз подтвердили, насколько плотно они коррелируют с сегментом американского госдолга - восстановление утраченных позиций UST выразилось в более высоких ценах и российских суверенных бумаг: Russia-30 начинали торги котировками в районе 118,375%», - констатировала аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Однако на этом весь «энтузиазм» фактически и исчерпал себя, суверенный бонд провел весь день в рамках ценового диапазоне 118,25% - 118,375%, остановившись у нижней границы, вновь получив негативный импульс с американских площадок или, вероятно, реагируя на новости о возможном притоке нового предложения еще до конца текущего года.

В корпоративных евробондах ситуация несколько отличалась, похоже, сформировавшиеся по итогам коррекции прошлых дней ценовые уровни воспринимаются как изрядно заниженные, что побуждает наиболее активных участников к новой серии покупок. В результате, мы вчера наблюдали оживление спроса в выпусках Северстали, Совкомфлота, ВТБ, Газпрома, ТНК-ВР, ВымпелКома.

Отметим, что вчера определился прайсинг нового 5-летнего выпуска Газпрома - премия к свопам осталась на уровне 340 б.п. (YTM ~5,1% годовых), что сохраняет апсайд относительно той премии, которая есть в торгующихся бумагах - порядка 320 б.п. В конечном счете, на grey market выпуск уже начал отыгрывать предложенную премию, прибавив в цене размещения порядка 1% б.п.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 514

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+25) РОСБАНК
3 (-1) Абсолют Банк
4 (+1) ВТБ
5 (+8) Промсвязьбанк
6 Уральский банк реконструкции и развития
7 (+8) Россельхозбанк
8 БАНК УРАЛСИБ
9 (+9) Банк Русский Стандарт
10 (-1) СДМ-БАНК
на 20.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter