Аналитики НОМОС-БАНКа: UST не дают восстанавливаться новые размещения

19.11.10⁄10:12

Аналитики НОМОС-БАНКа: UST  не дают восстанавливаться новые размещения
«Мировым фондовым площадкам вчера удалось «вырваться» в область положительных переоценок», - констатировала аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. На динамику европейских фондовых немалое влияние оказал факт приближения к финальной развязке дискуссии Ирландии с ЕЦБ и МВФ о возможной финансовой помощи - здесь рост индексов за день варьировался в диапазоне 0,2% - 0,6%. Для американских площадок, безусловно, наибольшее значение имела вчерашняя макростатистика и сопровождавшие ее комментарии регуляторов. Так, индекс потребительских цен отразил отсутствие каких-либо серьезных инфляционных рисков, однако фактические данные, а именно отражение дефляционных процессов, также были довольно тревожно восприняты. Как подчеркнул Бен Бернанке, «финансовые власти были готовы к низкой инфляции, но не настолько». CPI в годовом выражении составил 1,2% при ожидании 1,3%, ожидания в части «вклада» цен на продукты питания и энергоносители не особо себя оправдали. Вместе с тем, можно отметить, что предпринимаемые меры QE II на этом фоне выглядят вполне оправданными, что, судя по всему, способно «пробудить» новую порцию положительных ожиданий относительно возможного роста, однако не будем излишне оптимистичны - статистика все наглядно отразит. Пока же весьма слабым оказался и вчерашний отчет по рынку недвижимости: статистика строительства новых домов показала цифру в несколько раз меньше прогноза («-11,7%» против «-2%»), также без прогресса обошлось в сегменте полученных разрешений на новые стройки: 0,5% против 3,9%.

При таком наборе данных наметилось некоторое восстановление спроса на UST, однако анонс новых размещений на следующую неделю общим объемом 99 млрд долл. во многом смазал картину, в результате чего появились новости о снижении в доходностях treasuries. По итогам дня доходность 10-летних бумаг составила 2,88% годовых (+4 б.п. к уровню вторника и +8 б.п. относительно дневного минимума, который был зафиксирован после выхода статотчетов). На следующей неделе, начиная с понедельника, инвесторам будут предложены 2-летние, 5-летние и 7-летние UST в объеме соответственно 35 млрд долл., 35 млрд долл. и 29 млрд долл.

«Отмечая преобладающий на азиатских площадках позитивный настрой, мы допускаем, что и остальные фондовые площадки могут сохранить тренд на восстановление», - резюмировала Ольга Ефремова. Однако серьезное влияние на поведение участников рынка окажут публикуемый сегодня экономический прогноза на ноябрь по ЕС и конечно американская статистика: ожидается октябрьские Leading Indicators, ноябрьский индекс деловой активности Филадельфии, а также, стандартная недельная статистика по безработице.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 520

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Уральский банк реконструкции и развития
2 ВУЗ-банк
3 ВТБ
4 Запсибкомбанк
5 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
6 (-1) Россельхозбанк
7 Банк «Резерв»
8 «АК БАРС» Банк
9 (+4) Банк «Открытие»
10 Связь-банк
на 20.08.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter