Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин выступил с докладом на конференции "Точки роста экономики Большого Урала"

18.11.10⁄13:50

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин выступил с докладом на конференции "Точки роста экономики Большого Урала"
Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин выступил с докладом на межрегиональной конференции «Точки роста экономика Большого Урала», которая состоялась 12 ноября в резиденции губернатора Свердловской области. Мероприятие было организовано медиахолдингом «Эксперт» и прошло при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе и областного правительства.

В конференции участвовали руководители федеральных и региональных министерств, эксперты российского и международного уровня, руководители крупнейших компаний Урала. В числе основных тем обсуждалась промышленная и инновационная политика государства, условия реализации инвестиционных проектов, инвестиционная активность бизнеса на Урале.

Темой доклада Владимира Черкашина на конференции стали отраслевые особенности инвестиционной активности бизнеса. Говоря о текущей ситуации, председатель Уральского банка отметил, что с 2010 года наблюдается некоторое оживление в экономике. Предприятия постепенно выходят из кризиса, возобновляют реализацию своих инвестиционных программ. Как следствие, возрастает потребность в банковском кредитовании. По словам Владимира Черкашина, наиболее активно кредитными ресурсами банка пользуются базовые для Урала отрасли - металлургия, оборонный и строительный комплексы. В последнее время значительно увеличились также объемы кредитования сельского хозяйства, и, по прогнозам Владимира Черкашина, тенденция к росту в этом секторе сохранится. Отдельно глава Уральского банка Сбербанка России остановился на проблемах, препятствующих поступлению банковских инвестиций в экономику. Одна из них - недостаточная информированность потенциальных инвесторов о реализуемых проектах, а также зачастую отсутствие активной поддержки со стороны региональных властей в вопросах привлечения инвестиций.

Уральский банк Сбербанка России остается одним из основных инвесторов в развитие экономики региона. «Доля инвестиционных кредитов в портфеле нашего банка составляют примерно 40%. Их совокупный объем превышает 110 миллиардов рублей, а количество заемщиков приближается к тысячи», - заявил Владимир Черкашин. Среди ключевых предприятий региона, пользующихся кредитными ресурсами Сбербанка, - «РеноваСтройГруп», Трубная металлургическая компания, Челябинский трубопрокатный завод, группа компаний «RED», Уфимское моторостроительное производственное объединение, «Уралвагонзавод» и многие другие. При этом, отметил Владимир Черкашин, исключительно крупными инвестициями кредитный портфель банка не исчерпывается. Уральский банк активно сотрудничает также со средним и малым бизнесом - это направление работы остается одним из приоритетных.

Просмотров: 1296

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 ВУЗ-банк
3 УМ-Банк
4 РОСБАНК
5 ВТБ
6 Уральский банк реконструкции и развития
7 Абсолют Банк
8 Промсвязьбанк
9 Россельхозбанк
10 АктивКапитал Банк
на 23.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter