Компания "Неофлекс" выполнила в Связном банке интеграцию ключевых приложений, обеспечивающих продажу и обслуживание розничных банковских продуктов

18.11.10⁄13:00

Компания "Неофлекс" выполнила в Связном банке интеграцию ключевых приложений, обеспечивающих продажу и обслуживание розничных банковских продуктов
Cвязной Банк создан на базе Промторгбанка, основанного в 1992 году. В 2010 году Группа компаний "Связной" и Промторгбанк вступили в стратегическое партнерство с целью создания крупного универсального банка федерального масштаба. Планы банка предусматривают выдачу к концу 2014 года 6 миллионов банковских карт и значительный рост розничного кредитного портфеля и объема средств, привлеченных у населения. Для достижения поставленных целей было принято решение построить IT-архитектуру банка в идеологии SOA, необходимую для максимально быстрого вывода на рынок новых финансовых продуктов и модификации существующих.

Выбор исполнителя проекта по построению SOA архитектуры проводился в рамках открытого тендера. Компания «Неофлекс» победила в этом тендере благодаря значительному проектному опыту построения SOA-решений для розничных банков и лучшему ценовому предложению. Первый этап проекта, обеспечивающий работу сотрудников отделений Связного Банка и центров мобильной связи «Связной» с кредитными картами, был выполнен за 3 месяца, включая этап интеграционного тестирования. В июле 2010 года банк предложил рынку универсальную банковскую карту Связной Банк в рамках пилотного проекта в Нижнем Новгороде и Казани.

Председатель правления Связного Банка Сергей Радченков отмечает: «Связной Банк ставит перед собой задачу стать лучшим расчетным банком в стране, поэтому отлаженные IT-механизмы имеют для нас огромное значение. Выстроенная инфраструктура позволит банку по мере появления новых задач развития быстро внедрять новые информационные системы и запускать новые бизнес-процессы. В частности, в настоящее время для автоматизации работы операторов контакт-центра компания «Неофлекс» выполняет проект по интеграции нашей CRM-системы в общий IT-комплекс банка».

В ходе уникального по срокам проекта с помощью интеграционного решения компании «Неофлекс», реализованного на платформе IBM WebSphere ESB, обеспечены:
• согласованная работа информационных систем, отвечающих за работу с пластиковыми картами, в числе которых система ввода заявок на получение кредитных карт, система их обработки, скоринговая система и др.;
• взаимодействие с ПО «Центральный сервер приема платежей» банка, обеспечивающим передачу платежей различным платежным системам, например за услуги сотовых операторов;
• получение информации из нескольких бюро кредитных историй, а также корпоративного хранилища данных ГК «Связной», которое содержит информацию об участниках программы «Связной-Клуб». Теперь история отношений клиента с торговой сетью учитывается при принятии решений о выдаче банковского кредита.

Заместитель председателя правления Связного Банка Александр Тютюнник, который курирует блок IT, говорит: «В рамках данного проекта была решена абсолютно уникальная задача интеграции более десяти приложений от разных производителей. Это позволило запустить технологию онлайн-продажи и обслуживания банковских продуктов в отделенияхбанка и в центрах мобильной связи «Связной» по всей стране. Также эта технология обеспечивает принятие кредитных решений, пополнение карт в торговой точке и на платежных терминалах, осуществление платежей».

Информация о компании «Неофлекс»

Компания «Неофлекс» - ведущий поставщик профессиональных услуг в области информационных технологий для финансовых организаций. Основное направление деятельности «Неофлекс» - построение комплексных IT-ландшафтов финансовой организации.

Ключевые компетенции компании: IT-консалтинг, построение систем банковской отчетности в технологии хранилища данных, локализация и внедрение иностранных АБС, построение SOA-ландшафта организации, разработка фронт-офисных решений на базе промышленных BPM-платформ, тестирование информационных систем, автоматизация коллекторской деятельности и работы на рынках капитала.

Клиентами компании являются: банк BNP Paribas, HSBC Bank, БИН Банк, ВБРР, Банк Интеза, Меткомбанк, Номос-Банк, Раффайзенбанк, Ренессанс Кредит, Росбанк, РоссельхозБанк, Русфинанс Банк, Сбербанк, Связной Банк, СДМ-Банк, Ханты-Мансийский Банк, Tойота-Банк, управляющая компания «Ренессанс управление инвестициями» и другие финансовые организации. Информацию о компании см. на сайте www.neoflex.ru

Источник: Связной Банк

Просмотров: 715

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+1) УМ-Банк
3 (+1) РОСБАНК
4 (+1) ВТБ
5 (+1) Уральский банк реконструкции и развития
6 (+4) АктивКапитал Банк
7 (+1) Промсвязьбанк
8 (+1) Россельхозбанк
9 (-2) Абсолют Банк
10 (+2) Банк «Открытие»
на 24.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter