Банк Интеза в Екатеринбурге провел семинар "Макроэкономическая ситуация и рынки отдельных стран"

18.11.10⁄11:14

Банк Интеза в Екатеринбурге провел семинар "Макроэкономическая ситуация и рынки отдельных стран"
16 ноября в Екатеринбурге состоялось выступление руководителя отдела Страновых рисков Департамента управления рисками банковской группы «Интеза Санпаоло» (Италия) Луиджи Руджероне на тему: «Макроэкономическая ситуация и рынки отдельных стран». В семинаре приняли участие представители делового сообщества города, предприниматели и финансовые специалисты.

В своем докладе Луиджи Руджероне проанализировал основные макроэкономические тенденции, состояние и перспективы развития экономик разных стран в период восстановления после мирового финансового кризиса.

Он считает, что в данный момент «глобальной экономике не угрожает опасность повторного кризиса. В Еврозоне существует некоторый дисбаланс в торговом секторе, однако он успешно компенсируется высокими показателями экспорта Германии, а показатели индексов деловой активности вселяют оптимизм. В то же время жителям США придется на некоторое время сократить свои расходы, чтобы увеличить темпы экономического роста».

Л. Руджероне прогнозирует рост влияния стран с интенсивно развивающейся экономикой и смещение мировых торговых потоков в направлении России, Китая и Бразилии. Расширение роли стран БРИК, как в экспорте, так и в импорте создаст новые точки экономического роста, что позволит быстрее преодолеть последствия кризиса и улучшить макроэкономическую ситуацию.

«Главное сейчас - не сеять панику, - отметил Руджероне. - Мы не смотрим на ситуацию сквозь розовые очки, но считаем, что миру не угрожает опасность дефляции или двойной рецессии».

Управляющий Уральским филиалом Банка Интеза Алексей Серебряков отмечает активное участие в семинаре предпринимателей и финансистов города и необходимость таких встреч для делового сообщества: «Такие встречи позволяют обсудить актуальные экономические темы и получить экспертное мнение европейских специалистов».


Луиджи Руджероне (Luigi Ruggerone) отвечает за выработку политики управления страновыми рисками группы «Интеза Сапнаоло» (Милан, Италия). До работы в качестве руководителя отдела Страновых рисков Департамента управления рисками возглавлял отдел Экономик развивающихся стран Аналитического департамента банка. Окончил экономический факультет миланского Католического университета (Universita Cattolica), получил степень магистра и доктора экономических наук Уорикского университета (University of Warwick). Читает курс лекций по международной экономике в университете Universita Cattolica и по макро-рискам в миланском университете (Universita Bicocca). Автор многочисленных научных работ и публикаций.
ЗАО «Банк Интеза» является российским дочерним банком итальянской группы «Интеза Санпаоло», одной из крупнейших в Еврозоне и абсолютного лидера рынка банковских услуг Италии. Банк Интеза является универсальным банком, который предлагает розничные банковские услуги и банковские услуги для предприятий малого, среднего и крупного бизнеса. При этом банк сохраняет лидирующие позиции на рынке кредитов для малого бизнеса и является одним из крупнейших региональных банков в России: 79 филиалов и отделений обслуживают клиентов в 25 регионах России от Калининграда до Владивостока. Уральские отделения банка расположены в Екатеринбурге, Челябинске, Каменск-Уральском, Первоуральске и Нижнем Тагиле.

Источник: Банк ИНТЕЗА

Просмотров: 899

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+1) УМ-Банк
3 (+1) РОСБАНК
4 (+1) ВТБ
5 (+1) Уральский банк реконструкции и развития
6 (+4) АктивКапитал Банк
7 (+1) Промсвязьбанк
8 (+1) Россельхозбанк
9 (-2) Абсолют Банк
10 (+2) Банк «Открытие»
на 24.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter