МБА привлёк синдицированный кредит на сумму 130 млн долларов США

17.11.10⁄14:15

МБА привлёк синдицированный кредит на сумму 130 млн долларов США
На днях было подписано соглашение о привлечении Международным Банком Азербайджана (МБА) синдицированного кредита в размере 51 млн долларов США и 56 млн евро.

Это одна из крупнейших сделок МБА на международных финансовых рынках в текущем году, что в условиях продолжающегося глобального финансового кризиса и дефицита свободных средств на международных финансовых рынках является доказательством доверия и высокого интереса к азербайджанскому банку со стороны иностранных инвесторов.

Глава пресс-службы МБА отметил, что несмотря на то, что начальная сумма синдикации была объявлена на уровне 100 млн долларов США, однако, как это уже происходило при заключении предыдущих сделок, в результате большого интереса, проявленного со стороны финансовых институтов к МБА, итоговая сумма привлечения составила более 180 млн долларов США, что на 70% превышает первоначальный лимит подписки. В результате, МБА пожелал получить 130 млн двумя траншами: 51 млн долларов США и 56 млн евро. Процентная ставка по кредиту составила LIBOR / EURIBOR+2.75% из расчета годовых.

«Средства предоставлены Банку сроком на 1 год для общих целей и финансирования торговых операций. МБА планирует и далее активно привлекать синдицированные кредиты», - сказано в сообщении пресс-службы Банка.

В роли уполномоченных организаторов синдицированного кредита выступили такие лидеры международного банковского бизнеса, как Citibank, N.A., Commerzbank Aktiengesellschaft, Raiffeisen Bank International AG, Standard Chartered Bank и Standard Bank Plc. В целом в синдикации приняли участие 18 банков из различных стран мира, среди них такие, как Demir-Halk Bank (Nederland), Cooperatieve Centrale Raiffeisen-Boerenleenbank B.A., Landesbank Berlin AG, FBN Bank (UK), Landesbank Baden-Wurttemberg и UniCredit Bank Austria AG. Следует добавить, что многие из этих банков уже участвовали в организации предыдущих синдикаций для МБА либо предоставляли Банку средства в рамках двусторонних соглашений.

Напомним, что история внешних привлечений МБА берет начало еще в 2001 году, когда Банк первым в Азербайджане привлек синдицированный кредит на сумму 10 млн долларов США. В 2005, 2006, 2007 и 2008 годах банк привлек 4 крупных синдицированных кредита в объеме 56 млн долларов США (синдикат из 19 банков), 130 млн долларов США (синдикат из 25 банков), 140 млн долларов США (синдикат из 26 банков) и 173,5 млн долларов США (синдикат из 28 банков) соответственно. В 2007 году же банк впервые в истории отечественного банковского сектора привлек субординированный кредит в размере 100 млн долларов США.

Просмотров: 808

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+1) УМ-Банк
3 (+1) РОСБАНК
4 (+1) ВТБ
5 (+1) Уральский банк реконструкции и развития
6 (+4) АктивКапитал Банк
7 (+1) Промсвязьбанк
8 (+1) Россельхозбанк
9 (-2) Абсолют Банк
10 (+2) Банк «Открытие»
на 24.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter