Аналитики НОМОС-БАНКа: на российском долговом рынке преобладают "защитные" настроения

17.11.10⁄09:58

Аналитики НОМОС-БАНКа: на российском долговом рынке преобладают "защитные" настроения
В рублевом сегменте торги вчера проходили без кардинальных перемен стандартного сценария - в сегменте ОФЗ продолжалась фиксация при небольших оборотах, сместившая котировки бумаг с дюрацией 5 и более лет еще в пределах 10 - 20 б.п. вниз, отмечает аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова.

В корпоративных выпусках лейтмотивом дня также была фиксация в случаях, где этому способствовало наличие потенциальных покупателей. В среднем отрицательная переоценка варьировалась на уровне от 10 до 50 б.п. При этом даже новости весьма позитивного свойства о планах по реализации брильянтов и алмазного сырья АЛРОСОЙ, а также промежуточные результаты за 9 месяцев 2009 года Евраза оказались, по сути, проигнорированы. «Участники остаются под довольно мощным прессингом неблагоприятной внешней конъюнктуры, которая выражается для локального рынка в формировании «защитных» позиций, главным образом, в валюте, что наглядно отражает динамика валютного сегмента», - резюмирует эксперт.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 554

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+5) РОСБАНК
2 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
3 (+4) Россельхозбанк
4 (+33) Банк «НЕЙВА»
5 (+8) Примсоцбанк
6 (-2) Абсолют Банк
7 (+5) БИНБАНК
8 (+14) Банк Интеза
9 (+1) ВТБ
10 (+28) Банк Жилищного Финансирования
на 12.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter