Аналитики НОМОС-БАНКа: российские еврооблигации вновь под давлением переоценки, затронувшей UST

17.11.10⁄09:56

Аналитики НОМОС-БАНКа: российские еврооблигации вновь под давлением переоценки, затронувшей UST
В понедельник настрой внешних торговых площадок вновь формировался при отсутствии единого тренда, отмечает аналитик НОМОС-БАНКА Ольга Ефремова. Европейские фондовые индексы смогли продемонстрировать положительную переоценку на уровне от 0,4% до 0,8% как при поддержке отдельных корпоративных новостей, так и на фоне общего сентимента, отражающего отношения к европейским активам, поскольку опасения относительно Ирландии несколько отошли на второй план. В то же время спрос на рисковые активы в США остается крайне низким - по итогам дня индексы потеряли от 0% до 0,2%, несмотря на то, что начало торгов проходило на позитивной волне после отчета по розничным продажам в октябре, оказавшегося заметно лучше прогнозов - рост продаж зафиксирован на уровне 1,2% при ожиданиях 0,7%. Свою «лепту» внес ноябрьский индекс производственной активности Штата Нью-Йорк, который составил «-11,14» при прогнозе «14». Помимо этого, общая привлекательность американских активов сохраняется довольно слабой.

Казначейские облигации вчера оставались под «прессингом» распродажи - за вчерашний день доходность 10-летних UST прибавила еще 17 б.п. до 2,96% годовых на фоне проявляющихся инфляционных ожиданий, которые в первую очередь затрагивают выпуски более длинной дюрации. Аналитик отмечает, что сегодня в списке макропубликаций индекс цен производителей, а завтра будет отчет и по потребительской инфляции. Для среднесрочных выпусков поддержкой остается процесс госпокупок treasuries - на сегодня намечен выкуп бумаг на сумму от 4 до 6 млрд долл. с погашением в мае 2012 - мае 2013 годов.

«Сегмент российских еврооблигаций находится под влиянием продавцов, ориентирующихся на динамику доходностей казначейских обязательств США», - комментирует эксперт. Суверенные Russia-30 открывались с «гэпом» вниз к 119,125% и затем продолжили дешеветь, установив дневной минимум в 118,75%. После выхода данных о розничных продажах в США была предпринята попытка восстановления утраченных позиций - ряд сделок подвинул котировки к 119,125%, однако на момент закрытии рынка цены скорректировались обратно - к 118,75%.

Для корпоративного сегмента евробондов отрицательная переоценка в первой половине дня варьировалась на уровне 0,75% - 1%, затрагивая наиболее ликвидные выпуски (ВТБ, ВЭБа, Сбербанка, Газпрома, Северстали, ТНК-ВР). Однако после столь ощутимых продаж наблюдалось появление осторожных покупателей, которые помогли подешевевшим выпускам вернуть в цене от 0,25% до 0,5%. Также среди выпусков, которые фигурировали в заявках на покупку, отметим бумаги Евраза, которые, похоже, реагировали на весьма позитивные промежуточные итоги за 9 месяцев 2010 года, и Банка Москвы, интерес к которому могли спровоцировать пока еще ничем не подтвержденные сообщения о возможной покупке Банком ВТБ доли в капитале Банка Москвы.

«Для сегодняшнего дня какой-либо поддержки со стороны внешних рынков не наблюдается, напротив, есть определенная уверенность в том, что российский сегмент вновь будет находиться под давлением переоценки, затронувшей сегмент UST», - прогнозирует аналитик.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 465

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Уральский банк реконструкции и развития
2 ВУЗ-банк
3 ВТБ
4 Запсибкомбанк
5 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
6 (-1) Россельхозбанк
7 Банк «Резерв»
8 «АК БАРС» Банк
9 (+4) Банк «Открытие»
10 Связь-банк
на 20.08.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter