Награда Альфа-Банка и Школы Бизнеса Оксфордского Университета "Саид" в области иностранных инвестиций вручена компании Danone

16.11.10⁄10:24

Награда Альфа-Банка и Школы Бизнеса Оксфордского Университета "Саид" в области иностранных инвестиций вручена компании Danone
11 ноября 2010 года в Большом Особняке Дома Приемов МИД России состоялась VIII торжественная церемония вручения награды Альфа-Банка и Школы Бизнеса Оксфордского Университета «Саид» «За заслуги в области иностранных инвестиций в России». Жюри выбирало победителя из числа работающих в России иностранных компаний по следующим критериям: существенное влияние в обществе за счет объема инвестиций и количества созданных рабочих мест, безупречные результаты работы в России, а также стремление работать в стране на долгосрочной основе. В этом году награду получила компания Danone.

Во время вручения награды Президент Альфа-Банка Петр Авен отметил:

- Многие компании пострадали во время кризиса, но лишь немногие из них продолжают эффективно работать в России. Одной из таких компаний - Danone - мы сегодня вручаем приз. С победителем 2010 года Россию связывают особые отношения. Danone был одной из первых западных компаний, вышедших на российский рынок после распада СССР и начавших приобретать здесь активы и развивать местное производство.

Томас Ройтер, Генеральный директор «Данон Индустрия» сказал: «Эта награда - признание длительной и успешной деятельности компании Danone в России. Инвестиции - это доказательство уверенности в этой стране, в ее будущем и, самое главное, в народе. После объединения с компанией «Юнимилк» мы станем игроком № 1 на рынке молочной продукции здесь в России, и мы даём обязательства делать все для того, чтобы улучшать наши стандарты, как для индустрии, так и для покупателя».

На церемонии присутствовали главы министерств и ведомств, послы зарубежных государств, руководители крупных российских и западных компаний, главы бюро иностранных СМИ.

В этом году в церемонии принял участие Президент Чешской Республики Вацлав Клаус, который поблагодарил Альфа-Банк за приглашение и сказал, что последние двадцать лет он выступает перед аудиториями по всему миру, но сегодня он впервые приехал в Россию с неофициальным визитом только для того, чтобы произнести речь перед гостями церемонии.

В качестве почетных спикеров на церемонии традиционно присутствуют выдающиеся политические и общественные деятели. Так, в прошлом это были: бывший Премьер-министр Великобритании сэр Джон Мэйджор (2005), бывший Вице-канцлер Германии Йошка Фишер (2006), бывший Министр обороны США, генерал Дональд Рамсфельд (2007), бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (2008), бывший сенатор Конгресса США Чарльз Хагель (2009).

Ранее награда присуждалась компаниям: Procter & Gamble (2003), Nestle (2004), United Technologies (2005), Deutsche Bank AG (2006), General Motors (2007), Intel (2008) и McDonalds (2009).


Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам первой половины 2010 года, проверенной аудиторами, совокупные активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 22,6 млрд долларов США, совокупный капитал - 2,9 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель - 15,1 млрд долларов США. Чистая прибыль акционеров составила 295 млн долларов США.

По состоянию на 1 сентября 2010 года в Альфа-Банке обслуживается около 39 тыс. корпоративных клиентов и 4,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 331 отделение и филиал банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США и Великобритании.


Danone входит в список крупнейших компаний Fortune 500 и является одним из самых успешных производителей продуктов здорового питания в мире. Миссия Danone - нести здоровье через пищу как можно большему количеству людей. Следование этой цели является основным фактором непрерывного роста бизнеса Danone. Подразделения компании, в которых работает около 80 000 сотрудников, расположены в 120 странах на пяти континентах. Danone владеет 160 производственными центрами. В 2009 году продажи компании достигли рекордного уровня 15 млрд евро. Danone занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания: свежие кисломолочные продукты (номер 1 в мире), вода (номер 2 на рынке бутилированной питьевой воды), детское питание (номер 2 в мире) и медицинское питание. Акции Danone котируются на бирже Euronext Paris. Также Danone присутствует в основных индексах социальной ответственности: Dow Jones Sustainability Index Stoxx and World, ASPI Eurozone и Ethibel Sustainability Index.

В России продукция Danone производится на двух заводах: в г. Тольятти Самарской области и в Чеховском районе Московской области. В российских подразделениях компании работает более 3500 человек. Объем продаж составил в 2009 г. 256,5 тысяч тонн, оборот компании в России - 20,9 млрд руб.

Завод в Чеховском районе - самое технологически совершенное производство Danone в мире и соответствует всем современным международным стандартам качества и безопасности. Завод сертифицирован по международным стандартам ISO 9001:2000 и ISO 14001:2004, устанавливающим требования к системе экологического менеджмента.

Просмотров: 747

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+20) Уральский банк реконструкции и развития
2 (+16) ВУЗ-банк
3 (-1) Запсибкомбанк
4 (-1) СКБ-банк
5 (-4) Сбербанк (Уральский банк)
6 «АК БАРС» Банк
7 ВТБ
8 (-3) Связь-банк
9 (+1) Россельхозбанк
10 (-2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
на 18.08.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter