Аналитики НОМОС-БАНКа: рублевый сегмент долгового рынка "напрягает" необходимость генерировать рублевую ликвидность без поддержки денежного и валютного рынков

16.11.10⁄10:13

Аналитики НОМОС-БАНКа: рублевый сегмент долгового рынка  "напрягает"  необходимость генерировать рублевую ликвидность без поддержки денежного и валютного рынков
«Для рублевого сегмента торги субботы оказались даже чуть более насыщенными, чем обычно», - замечает аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Динамика котировок была смешанной, при этом наиболее заметным движение цен наблюдалось при сделках по бумагам ВымпелКома, Татнефти и ЕвразХолдинга, КраснЯрКрай4, АЛРОСА-21, АЛРОСА-23, где положительная переоценка варьировалась в диапазоне 10 - 50 б.п. В то же время в сегменте ОФЗ преобладала фиксация прибыли, «заставившая» подешеветь выпуски 25072, 25068, 26202, 26203 в диапазоне от 15 до 65 б.п., для бумаг Сибметинвест-1 и СамарОбл-5 день также заканчивался ощутимой отрицательной ценовой динамикой.

Сегодня на рынке сохранится достаточно напряженная обстановка, продиктованная необходимостью генерировать рублевую ликвидность для расчетов с фондами, при отсутствии поддержки денежного рынка и валютного сегмента. В целом же неделя не готовит каких-либо кардинальных перемен рыночных настроений. Всплеск активности в первичном сегменте является всего лишь доведением до логичного финала процессов book-building, инициированных ранее. При этом новых сделок в корпоративном секторе пока не ожидается. «Можно предположить, что эмитенты, ориентируются на прогнозируемый на приток ликвидности в конце года, надеясь тем самым на еще более комфортные условия заимствования», - поясняет Ольга Ефремова.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 701

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+20) Уральский банк реконструкции и развития
2 (+16) ВУЗ-банк
3 (-1) Запсибкомбанк
4 (-1) СКБ-банк
5 (-4) Сбербанк (Уральский банк)
6 «АК БАРС» Банк
7 ВТБ
8 (-3) Связь-банк
9 (+1) Россельхозбанк
10 (-2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
на 18.08.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter