Аналитики НОМОС-БАНКа: "Рабочая" суббота на рынке российских еврооблигаций прошла вяло

16.11.10⁄10:11

Аналитики НОМОС-БАНКа: "Рабочая" суббота  на рынке российских еврооблигаций прошла вяло
«Начало новой торговой недели на внешних рынках характеризуется смешанными настроениями», - констатирует аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. В американских казначейских обязательствах, которые уже вовлечены в торги на азиатских площадках, продолжаются продажи, несмотря на то, что сегодня намечен очередной раунд выкупа госбумаг на сумму от 7 до 9 млрд долл. с погашением в мае 2016 - ноябре 2017 года. Так, доходность 10-летних UST продвинулась выше 2,8% годовых. В качестве дополнительного фактора, который побуждает инвесторов, не желающих отказываться от возможности проявить активность в части рисковых операций, можно отметить ожидания относительно сегодняшнего отчета по розничным продажам в США, где, по идее должен быть отражен традиционный для осенних месяцев рост объемов продаж.

Формат рабочего дня в субботу не оживил торговую активность в сегменте российских еврооблигаций. «При этом ожидания от сегодняшних торгов не отличаются особым оптимизмом - высокая внутридневная волатильность выглядит наиболее реализуемым сценарием», - полагает Ольга Ефремова. Хотя сырьевому сегменту удалось прервать нисходящий тренд, нет четкой уверенности в том, что это может принять долгосрочный характер.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 551

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+5) РОСБАНК
2 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
3 (+4) Россельхозбанк
4 (+33) Банк «НЕЙВА»
5 (+8) Примсоцбанк
6 (-2) Абсолют Банк
7 (+5) БИНБАНК
8 (+14) Банк Интеза
9 (+1) ВТБ
10 (+28) Банк Жилищного Финансирования
на 12.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter