Аналитики НОМОС-БАНКа: сложности с рублевой ликвидностью ограничивают спрос на российские облигации

09.11.10⁄10:29

Аналитики НОМОС-БАНКа: сложности с рублевой ликвидностью ограничивают спрос на российские облигации
В рублевом сегменте торги перед выходными не отличались высокой активностью, отмечает аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. При этом проходящие в среду размещения ОФЗ также сложно назвать успешными: по более короткому выпуску серии 25073 спрос нашло чуть более 30% предложения (чуть более 3 млрд руб.) с доходностью соответствующей верхней границе обозначенного Минфином ориентира - 5,75% годовых, а по серии 26203 размещение пришлось вообще отменить.

В остальном же, говорить об изобилии спроса не приходится - ограничивающими факторами по-прежнему выступает «не торопящийся» восстанавливаться объем ресурсов на счетах ЦБ при довольно зыбком положении рубля. Среди наиболее заметных сделок обозначим фиксацию в бумагах МТС-4, СУЭК, Трасаэро-Финанс на фоне покупок в бумагах АЛРОСЫ и Северстали.

Наступающая неделя, к сожалению, не обещает серьезных перемен в торговых настроениях, пока конъюнктурообразующие факторы остаются неизменными.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 582

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 СКБ-банк
2 (+2) Банк УРАЛСИБ
3 Уральский банк реконструкции и развития
4 (+3) ВТБ
5 (+1) Промсвязьбанк
6 (-4) Сбербанк (Уральский банк)
7 (+4) Банк Русский Стандарт
8 (+10) Россельхозбанк
9 (+5) Связь-банк
10 (+2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
на 21.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter