Аналитики гадают: что будет вслед за снижением резервов?

08.11.10⁄10:05

Стоит ли ждать снижения курса рубля?

Аналитики гадают: что будет вслед за снижением резервов?
По данным специалистов ЦБ, объем международных резервов Российской Федерации снизился с 22 по 29 октября на 3,1 млрд. долл. и составляет 495,6 млрд. долл. Напомним, что за неделю до этого, резервы достигли отметки в 498,7 млрд. долл., что почти ровно на 100 млрд. долл. меньше абсолютного максимума нашей страны, который был достигнут на пике нефтяных цен в августе 2008 года.

При этом в целом динамика международных резервов России с начала года положительна. В сравнении с началом года рост составил 56,15 млрд. долл., из которых только сентябрь обеспечил прирост в 14 млрд. долл., а на начало года показатель составлял лишь 439,45 млрд.долл..

«Несмотря на сокращение резервов, устойчивость рубля в условиях цен на нефть выше 80 долларов за баррель не подлежит сомнению. Колебания объема резервов вполне обычное явление, и кроме всего прочего Россия является третьей страной в мире по их размеру. Это обеспечивает уверенность в состоянии финансов страны», - высказал свое мнение руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Просмотров: 711

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 23.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter