Аналитики НОМОС-БАНКа: в преддверии праздников участники российского долгового рынка стремятся укрепить "защитные" позиции

02.11.10⁄10:56

Аналитики НОМОС-БАНКа: в преддверии праздников участники российского долгового рынка стремятся укрепить "защитные" позиции
В сегменте рублевых облигаций в пятницу также не наблюдалось высокой активности участников, отмечает аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Динамика торгов носила смешанный характер: попытки удержать текущие ценовые уровни от коррекции далеко не везде удавалось реализовать - немало поводов для беспокойства участникам доставляла довольно напряженная ситуация на денежном рынке, где ставки пока еще не вернулись на привычно низкие уровни по причине довольно ограниченного запаса ресурсов на счетах в ЦБ, а также в валютном сегменте, где позиции рубля не вселяют оптимизма.

Наиболее заметные обороты, сопровождавшиеся ценовой коррекцией зафиксированы в выпусках ОФЗ 25065, Мгор-62, МТС-4, Система-1, Система-2, РЖД-10. При этом противоположным образом день складывался для выпусков РЖД-16, АЛРОСА-23, ЕвразХолдинга, а также ФСК-6, ФСК-8, несмотря на приток в рынок еще 3 выпусков компании на общую сумму 20 млрд руб.

Сегодняшний день для первичного сегмента важен с точки зрения завершения процесса размещения 2 выпусков облигаций ЕвразХолдинг-Финанс на общую сумму 15 млрд руб. «Усеченность» недели, как мы полагаем, также будет иметь непосредственное влияние на настрой участников в ближайшие дни, побуждая к тому, чтобы усиливать «защитные» позиции в силу отсутствия возможности оперативно отыграть колебания конъюнктуры внешних рынков.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 425

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 УМ-Банк
2 (+2) БКС Банк
3 ОТП Банк
4 (-2) АктивКапитал Банк
5 Банк «Уралфинанс»
6 Сбербанк (Уральский банк)
7 (+1) Банк «МБА-МОСКВА»
8 (-1) ВТБ
9 (+4) Альфа-Банк
10 (+6) Промсвязьбанк
на 24.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter