ЮниКредит Банк выступает Генеральным спонсором музыкального фестиваля "Джазовая провинция" в Воронеже

01.11.10⁄14:23

ЮниКредит Банк выступает Генеральным спонсором музыкального фестиваля "Джазовая провинция" в Воронеже
С 25 по 31 октября 2010 г. в Воронеже при поддержке ЮниКредит Банка проходит 15-й международный фестиваль «Джазовая провинция».

Воронеж всегда был и остается одним из важнейших городов в фестивальном маршруте - фестиваль в этом городе проводится уже в десятый раз. В этом году юбилей подкрепляется более чем серьезной джазовой и «околоджазовой» программой.

С 25 по 31 октября в рамках фестиваля ежедневно проходят концерты на разных площадках - Филармония, Дом актера, клубы. Впервые в фестивальную программу включены выставка, кинопоказы, мастер-классы, творческие встречи.

Поддержка различных культурных мероприятий является неотъемлемой составляющей социальной деятельности ЮниКредит Банка. И среди этих мероприятий джазовые фестивали и концерты занимают особое место.

«ЮниКредит Банк впервые поддержал фестиваль «Джазовая провинция» в Воронеже в 2005 году, в год открытия здесь филиала Банка, - говорит Виталий Минаков, управляющий Воронежским филиалом ЗАО ЮниКредит Банк. - В этом году мы выступаем спонсором фестиваля уже в 4-й раз. Мы знаем, что у многих наших клиентов, партнеров и коллег именно джазовая музыка более всего ассоциируется с ЮниКредит Банком. И, конечно, наш банк старается активно участвовать в культурной жизни тех регионов, где мы работаем».

Фестиваль «Джазовая провинция» зародился в Курске в 1992 году, и несколько лет им и ограничивался. Впервые отправился в путь в 1998 году, став с тех пор своего рода «джазовой школой передвижников». Его создателем и бессменным арт-директором остается Леонид Винцкевич. За 15 лет в орбиту фестиваля попали 25 городов страны, в процесс «передвижничества» были включены более 700 музыкантов из 30 стран мира. Программы фестиваля украшают имена выдающихся джазовых музыкантов мира - в нем принимали участие Виктор Бейли, вокальный коллектив «New York Voices», Алексей Козлов, Билли Кобэм, Игорь Бутман и другие звезды современного джаза. Идея фестиваля в том, чтобы показать все великое разнообразие импровизационной музыки, от мейнстрима до остро актуального авангарда, от джаз-рока до этно-джаза, и сделать это на примере лучших образцов современной музыки. Сейчас фестиваль «Джазовая провинция» входит в число самых ярких, интересных и масштабных джазовых фестивалей страны.

В Воронеже фестиваль проходит при поддержке Губернатора Воронежской области, Полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном Округе, Управления культуры Воронежской области.

Узнать о полной программе фестиваля можно по адресу www.jazzvrn.ru.

Источник: ЮниКредит Банк

Просмотров: 661

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 24.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter