Мир узнает что такое "рубль"!

01.11.10⁄13:36

Графический символ национальной валюты может быть принят в 2011 году

Мир узнает что такое "рубль"!
Банк России планирует определиться с выбором графического знака рубля в 2011 году, - заявил в пятницу первый заместитель председателя ЦБ России Георгий Лунтовский. Три варианта графического изображения были представлены председателю Банка России. Все они обыгрывают букву «Р». «Предположительно, выбор будет сделан к 2011 году», - отметил зампред ЦБ.

По мнению аналитиков банковского сектора, в случае реализации задуманных планов и утверждения графического знака рубля, можно будет говорить о начале новой эпохи рубля как валюты.

«Визуальный символ чего бы то ни было повышает его узнаваемость. В этом смысле графический символ валюты совсем не лишний. Радует, что четырехлетний труд по выбору графического знака национальной валюты вступил в завершающую фазу. Уверен, что после принятия «графики», мир вновь познакомится с «рублем», узнает какая экономика стоит за ним, насколько она открыта для инвесторов, каковы перспективы ее развития и интеграции в мировой экономической модели», - считает Игорь Нестерович, начальник Отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «Кольцо Урала».

Просмотров: 634

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 26.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter