УК "Райффайзен Капитал" выводит на рынок новые интервальные фонды: ИПИФ товарного рынка "Райффайзен - Драгоценные металлы" и ИПИФ акций "Райффайзен - Фонд акций второго эшелона"

29.10.10⁄10:50

Создание двух новых фондов в дополнение к уже работающим десяти - это не только плановое расширение продуктовой линейки, но и предложение частным инвесторам инструментов, востребованных именно в текущей рыночной ситуации

УК "Райффайзен Капитал" выводит на рынок новые интервальные фонды: ИПИФ  товарного рынка "Райффайзен - Драгоценные металлы" и ИПИФ акций "Райффайзен - Фонд акций второго эшелона"
ФСФР России зарегистрировала правила доверительного управления ИПИФ акций «Райффайзен - Фонд акций второго эшелона» и ИПИФ товарного рынка «Райффайзен - Драгоценные металлы» под управлением УК «Райффайзен Капитал». Формирование фондов начнется 13 ноября 2010 года и должно закончиться до 13 февраля 2011 года. Для операций с паями предусмотрены четыре интервала в год, 1 раз в квартал.

Создание двух новых фондов в дополнение к уже работающим десяти - это не только плановое расширение продуктовой линейки, но и предложение частным инвесторам инструментов, востребованных именно в текущей рыночной ситуации. Фонд драгоценных металлов предоставляет возможность частным лицам сбалансировать и диверсифицировать свой портфель. Этот фонд будет интересен как нашим нынешним пайщикам, так и клиентам ЗАО «Райффайзенбанк» и потенциальным инвесторам.

Фонд акций второго эшелона на фоне стабилизации мировых фондовых рынков имеет неплохие перспективы. Его потенциал должен реализоваться в течение 2011-2013 годов, когда в акциях второго эшелона будет реализован отложенный спрос вслед за спросом на более ликвидные акции.

«Сейчас цена золота и серебра находится вблизи исторических максимумов, эти металлы за последние 10 лет подорожали в пять раз. По моему мнению, в ближайшие два-три года они останутся востребованными у инвесторов, так как в периоды нестабильности в экономике драгоценные металлы традиционно пользуются повышенным спросом, сглаживающим волатильность других инструментов, - говорит Владимир Соловьев, генеральный директор УК «Райффайзен Капитал». - Акции второго эшелона исторически предполагают больший потенциал роста по сравнению с «голубыми фишками», хотя и являются более волатильными».

«Пока мы планируем использовать в качестве инструментов инвестирования только обезличенные металлические счета, впоследствии добавим фьючерсы на драгметаллы и бумаги специальных биржевых индексных фондов драгоценных металлов (ETF), которые максимально точно отражают движение базового актива», - добавляет Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления УК «Райффайзен Капитал».

О компании
ООО «УК «Райффайзен Капитал» является дочерней структурой ЗАО «Райффайзенбанк». По состоянию на 30 июня 2010 года общий объем средств под управлением компании составляет 8 млрд. руб., а количество ненулевых счетов - более 37 тысяч. ООО «УК «Райффайзен Капитал» предлагает услуги доверительного управления активами паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов и активами частных и корпоративных клиентов. Компания имеет рейтинг АА+, присвоенный Национальным рейтинговым агентством, рейтинг А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт» и оценку качества управления активами на уровне «четыре звезды», присвоенного «Интерфакс-ЦЭА». ЗАО «Райффайзенбанк» является 100% дочерним банком австрийской банковской группы Райффайзен. Банк работает в России с 1996 года. ЗАО «Райффайзенбанк» является одним из самых надежных банков в России: Moody`s Interfax Rating Agency присвоило Банку долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне Aаa.ru и краткосрочный кредитный рейтинг - на уровне RUS-1. ЗАО «Райффайзенбанк» - лучший интернет-банк по обслуживанию частных клиентов в России, Global Finance magazine, 2009 год; и лучший розничный банк в России, журнал The Retail Finance, 2009 год.

Просмотров: 826

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Банк «ЮГРА»
2 ВТБ
3 Россельхозбанк
4 Сбербанк (Уральский банк)
5 БАНК УРАЛСИБ
6 Банк «Легион»
7 СКБ-банк
8 Банк «Открытие»
9 Уральский банк реконструкции и развития
10 Промсвязьбанк
на 24.07.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter