Специально для Альфа-Банка бюро кредитных историй "Эквифакс Кредит Сервисиз" разработало новую версию продукта для снижения кредитных рисков

29.10.10⁄10:30

Специально для Альфа-Банка бюро кредитных историй "Эквифакс Кредит Сервисиз" разработало новую версию продукта для снижения кредитных рисков
Альфа-Банк и бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс Кредит Сервисиз» продолжают сотрудничество в рамках борьбы с просроченной задолженностью и снижения кредитных рисков. Специально для Альфа-Банка БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» разработало новую версию продукта «Триггеры Бюро», который позволяет вовремя выявлять неплатежи со стороны заемщиков.

С помощью «Триггеры Бюро» Банк будет получать уведомления об изменениях в кредитных историях своих заемщиков: появление просрочек или получение новых кредитов в других банках, погашение просрочек в других банках и др.

- Мы рассчитываем на рост объемов кредитования в ближайшие годы, и продукт «Триггеры Бюро» играет важную роль для построения эффективной системы оценки нашего кредитного портфеля. Тем более, что БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» уже достаточно давно является нашим партнером при решении различных задач, - сказал Начальник Управления розничными рисками Альфа-Банка Нареш Сантдасани.

«Я не сомневаюсь, что «Триггеры Бюро» окажут существенную поддержку розничному бизнесу Альфа-Банка в области снижения кредитных рисков и минимизации невозвратов», - отметил Олег Лагуткин, Генеральный директор БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз». - Со своей стороны мы будем и дальше прилагать максимум усилий по совершенствованию линейки продуктов, чтобы предлагать нашим партнерам актуальные и необходимые решения».

Альфа-Банк уже успешно использует другие продукты и сервисы БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз», в том числе, «Кредитные отчеты», в рамках снижения кредитных рисков.


Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам первой половины 2010 года, проверенной аудиторами, совокупные активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 22,6 млрд долларов США, совокупный капитал - 2,9 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель - 15,1 млрд долларов США. Чистая прибыль акционеров составила 295 млн долларов США.

По состоянию на 1 сентября 2010 года в Альфа-Банке обслуживается около 39 тыс. корпоративных клиентов и 4,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 331 отделение и филиал банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США и Великобритании.


Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитике и предотвращению мошенничества.

Компания «Эквифакс» основана в 1899 году, в Атланте, шт. Джорджия, США. На текущий момент компания представлена в более чем пятнадцати странах мира.

Просмотров: 1233

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Банк «ЮГРА»
2 ВТБ
3 Россельхозбанк
4 Сбербанк (Уральский банк)
5 БАНК УРАЛСИБ
6 Банк «Легион»
7 СКБ-банк
8 Банк «Открытие»
9 Уральский банк реконструкции и развития
10 Промсвязьбанк
на 24.07.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter