Аналитики НОМОС-БАНКа: облигации "дочки" Евраза остаются недооцененными на фоне общей доходности металлургического сектора

28.10.10⁄09:58

Аналитики НОМОС-БАНКа: облигации "дочки" Евраза остаются недооцененными на фоне общей доходности металлургического сектора
«В рублевом сегменте вчера вновь можно определить в качестве преобладающего тренда осторожную фиксацию при малых оборотах», - отметила аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. В среднем снижение котировок варьировалось в диапазоне 5 - 25 б.п. При этом более ощутимыми продажи оказались в выпусках Мечела, ММК и ВБД. Мы не исключаем, что мотивом для продаж стала ситуация на денежном рынке, где участники изрядно занервничали ощутив влияние фактора сжатия запаса ликвидности в район 800 млрд руб., спровоцировавшего рост ставок по сделкам РЕПО и на МБК.

В то же время можно отметить активизацию покупателей в выпусках и СУЭКа и Сибметинвеста. Отметим, что облигации «дочки» Евраза остаются недооцененными на фоне общей доходности сектора. При этом завершившееся вчера размещение биржевых облигаций ТМК, где доходность на 3 года сформировалась на уровне 9,05% годовых, подчеркивает наличие еще нереализованной премии, поскольку как последние сделки по выпускам Сибметинвеста проходили с доходностью порядка 9,75%, С одной стороны, можно было бы обратить внимание на высокую активность Евраза в части привлечения новых долгов и обосновать наличие премии ввиду обременительной долговой нагрузкой Евраза. С другой - активность на долговом рынке остается общеотраслевой тенденцией металлургов, и относительно бумаг компаний, в меньшей степени ощущающих долговое бремя, выпуски Сибметинвеста несут достаточную компенсацию рисков.

Сегодня внимание участников будет сконцентрировано вокруг аукциона по ОФЗ серии 25075 на сумму 30 млрд руб. В отношении данного размещения наши прогнозы весьма консервативны по причине заметного ухудшения конъюнктуры денежного рынка в последние дни. В очередной раз, определив ориентир размещения на уровне чуть ниже рынка (6,85% - 6,95%), Минфин может столкнуться с проблемой отсутствия большого количества покупателей, поскольку требования к премии при текущих условиях выглядят вполне оправданно.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 665

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 26.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter