Аналитики НОМОС-БАНКа: поменявшаяся динамика сырьевого рынка может сократить торговую активность в сегменте российских еврооблигаций

27.10.10⁄10:39

Аналитики НОМОС-БАНКа: поменявшаяся динамика сырьевого рынка может сократить торговую активность в сегменте российских еврооблигаций
«Мировые фондовые площадки начали новую неделю на позитивной волне. Положительная переоценка европейских индексов варьировалась в диапазоне 0,15% - 0,5%. В США ключевые индикаторы прибавили 0,2% - 0,46%», - отметила аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Главные поводы для роста оставались прежними - продолжается сезон корпоративных отчетов, которые отражают постепенное восстановление бизнес-процессов относительно показателей прошлого года. Кроме того, для американского рынка вчерашние макроданные прибавили определенную порцию позитива, отразив превосходящий прогнозы отчет по вторичным продажам недвижимости, где рост в сентябре относительно августа составил 10% при ожидании 4,1%, причем данные за прошлый отчтетный период не претерпели серьезных корректировок. Прибавил позитива и отчет, характеризующий производственную активность Далласа в октябре, индекс составил 2,6 против ожидаемых «-8».

В казначейских обязательствах ситуация остается довольно стабильной, несмотря на планируемые на этой неделе новые аукционы. Доходность 10-летних UST осталась по итогам вчерашних торгов на уровне 2,56% (+1 б.п. относительно предыдущего закрытия).

Ближайшие дни обещают быть весьма насыщенными американской макростатистикой и текущие настроения уже во многом учитывают предстоящую публикацию не только сегодняшнего отчета по индексу потребительского доверия за октябрь, но и в гораздо большей степени пятничный отчет по ВВП за 3 квартал текущего года.

В понедельник торговая активность в российских еврооблигациях была весьма низкой. Суверенные Russia-30 большую часть дня котировались в диапазоне 120,5% - 120,625%. Чуть больше инициативы участники рынка проявили во второй половине дня с открытием торгов на американских площадках: появление спроса позволило котировкам Russia-30 передвинуться к моменту закрытия локального рынка в диапазон 120,625% - 120,75%.

В корпоративных выпусках фиксация, определяющая динамику наиболее ликвидных бумаг в первой половине дня, ближе к закрытию поменялась на осторожные покупки на длинном отрезке дюрации в выпусках Газпрома, ВымпелКома. В то же время в бумагах ЛУКОЙЛа все ощутимее становится ожидание нового предложения - по мере приближения момента раскрытия прайсинга и параметров нового займа, растет количество желающих зафиксироваться в торгующихся выпусках. Из интересных новостей отметим факт отложенного размещения по евробондам МКБ, который завершил на днях road show. Судя по всему, пожелания эмитента не встретили массового интереса потенциальных покупателей. На фоне этого, не исключено, что в случае, если банк настроен на привлечение ресурсов, он может попытаться вновь появится в сегменте рублевого долга (в статусе зарегистрированных 5 выпусков биржевых облигаций МКБ на общую сумму 20 млрд руб.).

Прогнозы на сегодняшний день несколько омрачает поменявшаяся динамика сырьевого сегмента, однако мы допускаем, что негативные настроения в большей степени могут оказать влияние на общее сокращение торговой активности, чем спровоцировать массированный sell-off.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 572

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Банк «ЮГРА»
2 (+5) СКБ-банк
3 (-1) ВТБ
4 (-1) Россельхозбанк
5 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
6 (-1) БАНК УРАЛСИБ
7 (-1) Банк «Легион»
8 (+1) Уральский банк реконструкции и развития
9 (+17) Банк «НЕЙВА»
10 (-2) Банк «Открытие»
на 25.07.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter