ВТБ24 - "Путинская ипотека" заработала на строящееся жилье

27.10.10⁄10:16

ВТБ24 - "Путинская ипотека" заработала на строящееся жилье
26 октября 2010 года ВТБ24 на Урале начал предоставлять кредиты по программе «Ипотека. Строящееся жилье с государственной поддержкой», осуществляемой в рамках сотрудничества ВТБ24 и Внешэкономбанка по реализации Программы инвестиций ВЭБ в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2012 годах.

В рамках программы клиенты банка могут оформить ипотечный кредит на приобретение квартиры в строящихся домах, срок сдачи в эксплуатацию которых не позднее 01.01.2012 года. Основные требования к застройщику - реализация квартир через договоры Долевого участия в строительстве.

Процентная ставка по таким кредитам для всех заемщиков ВТБ24 - независимо от срока кредита, первоначального взноса и иных условий кредитования - 13% на период строительства дома и 11% годовых после получения свидетельства о собственности. Рассмотрение заявлений на получение ипотечных кредитов и их выдача в рамках программы ВТБ24 «Ипотека. Строящееся жилье с государственной поддержкой» осуществляется без комиссий.

Максимальный срок кредитования - 30 лет, первоначальный взнос - от 20% стоимости объекта. Максимальная сумма ипотечного кредита при приобретении жилья на Урале - 3 млн рублей.

Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом ВТБ24, уверен в том, что старт новой программы позволит вдвое увеличить выдачи кредитов на строящееся жилье. «В докризисный период доля кредитов на стройку составляла около 40%, в кризис снизилась до 20%. Уверен, что сейчас произойдет рост объемов выданных кредитов как на объекты в стадии строительства, так и всего кредитного портфеля, снижать объемы выдач других продуктов мы не собираемся», - прокомментировал Сергей Кульпин. - «Запуская программу «Ипотека с гос.поддержкой 1 июня на новостройки с уже оформленным жильем, мы говорили, что на тот момент было около 300 квартир, доступных по данной программе, и еще около 1,5 тысяч квартир находились в домах на стадии строительства. Теперь ипотека для этих строящихся домов стала доступной. Предложение объектов недвижимости возросло в 5 раз».

Список аккредитованных участников программы и список объектов будет регулярно пополняться.

По данным Сергея Кульпина, в первый день продаж по программе «Ипотека. Строящееся жилье с государственной поддержкой» уже принято 19 заявок на кредит. «Мы активно анонсировали запуск новой программы по корпоративным каналам продаж, в кругах риэлторов и клиентов», - добавил он.

Программа «Ипотека с государственной поддержкой» стартовала 1 июня 2010 года. Ранее льготными условиями по программе можно было воспользоваться лишь при приобретении новостройки с уже оформленным правом собственности, что существенно ограничивало выбор заемщиков. Теперь параметры программы позволяют приобрести как готовый объект, так и не завершенный строительством. По состоянию на 22 октября по всей России в банк поступило более 4 300 заявок на общую сумму 8 млрд. рублей. Выдано 1 125 льготных кредитов общим объемом более 1,7 млрд. рублей.

Источник: ВТБ24

Просмотров: 2138

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 24.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter