Коммерческая недвижимость в Екатеринбурге: время покупать?

26.10.10⁄13:35

В качестве прогноза спикер высказал мнение, что в следующем году серьезных колебаний на рынке коммерческой недвижимости не случится. Вывод - сегодня выгодное время для инвестиций в этот сегмент недвижимости

Коммерческая недвижимость в Екатеринбурге: время покупать?
Очередной пресс-завтрак, организованный порталом www.ekbrealty.ru и Центром недвижимости «Северная казна» был посвящен теме коммерческой недвижимости. Как отметил Павел Маслихин, заместитель генерального директора ЦН «Северная Казна»: «В Екатеринбурге с начала 2010 года стоимость квадратного метра офисной недвижимости снизилась на 7%, торговой недвижимости - на 2%. Предложение по-прежнему превышает спрос. Самая востребованная площадь в сегменте офисов - небольшие помещения на первых этажах». Хотя, как известно, клиенты выбирают тот или иной офис, глядя на такие параметры, как: удаленность от центра города, наличие или отсутствие удобной парковки, качества услуг управляющей компании, а также от количества квадратов и инфраструктуры самого здания. В качестве прогноза спикер высказал мнение, что в следующем году серьезных колебаний на рынке коммерческой недвижимости не случится. Вывод - сегодня выгодное время для инвестиций в этот сегмент недвижимости.

Статистика:

В 2010 году открылось три новых офисных центра: «Рифей» (10 000 кв. м), «Триумф» (10 000 кв. м) и «Вознесенский» (23 200 кв. м). Как сообщил Олег Китаев, заместитель председателя комитета по организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга наиболее реален ввод в 2011 году бизнес-центра «Summit» (35 000 кв. м) и «Венский дом» (10 600 кв. м).

Оживление спроса на офисную недвижимость с целью купить и арендовать эксперты рынка планируют на весну 2011 года. Под этим мнением «подписались» Радик Нигматуллин, начальник отдела маркетинга и развития проектов ООО «Деловой дом на Архиерейской», Оксана Арсентьева, руководитель PR-службы «БЦ Summit» и Роман Мишарин, руководитель УК «Бизнес-центр AVS», который добавил, что «спрос на кабинеты будет во многом зависеть от качественных характеристик объекта и ценовой политики».

То, что «кризисная застойная ситуация скоро закончится и уровень цен, который сегодня ниже рыночной цены, поползет вверх» - сказал Андрей Черушев, генеральный директор УК «Партнерство».

Просмотров: 1257

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 26.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter