Федеральное казначейство и Газпромбанк договорились о внедрении технологии электронных платежей физических лиц в пользу бюджета

22.10.10⁄15:03

Федеральное казначейство и Газпромбанк договорились о внедрении технологии электронных платежей физических лиц в пользу бюджета
Руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин и заместитель Председателя Правления ГПБ (ОАО) Фамил Садыгов подписали Договор присоединения к Правилам оказания Федеральным казначейством информационных услуг, в соответствии с которым Газпромбанк присоединяется к реализации пилотного проекта по внедрению технологии оказания услуг по учету начислений и фактов оплаты физическими лицами государственных пошлин, денежных платежей (штрафов) и сборов (Пилотный проект), предназначенной для организации оплаты физическими лицами государственных услуг в электронном виде.

Пилотный проект будет реализован на территории Астраханской и Владимирской областей, в Республиках Татарстан и Башкортостан. Газпромбанк стал одним из первых банков, принявшим участие в реализации проекта. Физическим лицам-клиентам ГПБ (ОАО) впервые в Российской Федерации представится возможность осуществить моментальную оплату государственных пошлин и сборов (в том числе штрафов ГИБДД) через банкоматы и устройства самообслуживания Газпромбанка. В перспективе планируется применение данной технологии для оплаты всех государственных услуг.

Данный проект осуществляется в соответствии с решением Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления от 20 апреля 2010г. № СС-П10-14пр. Внедрение указанной технологии поручено Федеральному казначейству совместно с МВД России (в части ГИБДД), ФНС России, ФМС России и Минкомсвязи России.

Просмотров: 556

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 24.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter