Число поддельных купюр в России растет, а на Урале - снижается

22.10.10⁄14:56

Отметим, что на фоне общего увеличения числа фальшивых банкнот в стране, на Урале количество подделок заметно сократилось

Число поддельных купюр в России растет, а на Урале - снижается
Фальшивомонетчики наращивают обороты: число поддельных купюр в России продолжает увеличиваться. Об этом свидетельствуют данные о состоянии фальшивомонетничества в России в III квартале 2010 года, опубликованные на сайте Центробанка.

Всего за июль, август и сентябрь этого года был выявлен 31 691 поддельный денежный знак, что более чем на 1000 превышает аналогичный показатель второго квартала. Самой популярной купюрой у фальшивомонетчиков продолжает оставаться тысячерублевка - за отчетный период было обнаружено 30 242 поддельных банкноты этого номинала. Продолжает расти число и самых крупных подделок - пятитысячных купюр, таких фальшивок было выявлено уже 821, что также превышает показатель прошлого квартала. Эксперты Центробанка отмечают, что качество поддельных купюр большого номинала остается высоким.

«Поскольку количество фальшивых купюр продолжает увеличиваться, Банк России предпринимает активные меры, направленные на борьбу с фальшивомонетчеством, - говорит директор операционного департамента СКБ-банка Лариса Ларионова. - В частности, 10 августа в оборот была введена банкнота номиналом в 1000 рублей в новой модификации, получившая самые современные элементы защиты от подделок. Не исключено, что теперь фальшивомонетчикам станет просто невыгодно изготавливать столь сложные и трудоемкие банкноты».

Отметим, что на фоне общего увеличения числа фальшивых банкнот в стране, на Урале количество подделок заметно сократилось: если во втором квартале 2010 г. на территории УрФО их было обнаружено 1200, то теперь это число снизилось до 966.

Источник: ПАО "СКБ-банк"

Просмотров: 827

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 20.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter