Кто поможет получить кредит в банке?

22.10.10⁄10:29

На вопросы отвечает Елена Вайзберг, генеральный директор агентства "Кредит Гарант".
"Брокер, прежде всего, анализирует потребности и возможности клиента, владея информацией о продуктах различных банков, он подбирает продукт "под заемщика". Как правило, этот вариант оказывается выгоднее того, что выбрал сам клиент первоначально"

Кто поможет получить кредит в банке?
На вопросы отвечает Елена Вайзберг, генеральный директор агентства «Кредит Гарант».

- В Россию брокеридж пришел не так давно, в 2000 году, поэтому многие россияне до сих пор не знают, в чем заключаются основные услуги брокера…

- Да, действительно, в России профессия брокер - молодая. На Западе брокеридж - это мощная индустрия, население и предприниматели там получают через брокеров до 60 % всех банковских займов. Кредитные брокеры проводят систематический мониторинг и анализ рынка кредитных продуктов и предоставляют населению услуги по подбору оптимальной кредитной программы, оформлению необходимых документов. Кроме того, человеку несведущему нелегко разобраться в деталях, связанных с будущим обслуживанием кредита, в этом тоже поможет брокер.

- В принципе, всю информацию можно получить в каждом из банков. Каковы преимущества брокера перед простым потребителем?

- Каждый банк предложит свою программу, и клиенту нужно будет «прикинуть», насколько он вписывается в нее. Брокер, прежде всего, анализирует потребности и возможности клиента, владея информацией о продуктах различных банков, он подбирает продукт «под заемщика». Как правило, этот вариант оказывается выгоднее того, что выбрал сам клиент первоначально. Немаловажное значение играет и время, которое клиент потратил бы на хождение по банкам, на проведение анализа предложений. Время - невосполнимый ресурс! Брокер его экономит для своего клиента.

- Повышаются ли шансы на получение кредита при обращении к брокеру? В каких случаях стоит обратиться к вам?

- Могу ответить за нашу компанию - плюс работы с компанией «Кредит Гарант» как раз в том, что шансы на получение кредита увеличиваются в десятки раз! Мы владеем информацией по всем кредитным продуктам, которые есть на рынке, и можем быстро сориентировать клиента и отправить заявки на кредит в день обращения. При автокредитовании, ипотеке, потребительском кредитовании. В компании «Кредит Гарант» кроме стандартных услуг по побору кредитной программы, помощи при заполнении заявки, оформлению и сопровождению кредита, клиенту предложат еще и страховку со скидками до 20% по всем видам страхования (КАСКО, ОСАГО, финансовые риски, имущество и т.д.). Так же мы сотрудничаем с агентствами недвижимости и можем оказать помощь в подборе квартир, домов, офисов с последующим кредитованием. Наше агентство подбирает и получает ипотеку по Федеральной программе "МОЛОДАЯ СЕМЬЯ - ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ", а также по программе с участием "МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА". Мы работаем с автосалонами г. Екатеринбурга, оказываем помощь в подборе автомобиля, как нового, так и подержанного, с последующим его кредитованием и страхованием.

- А тем клиентам, кому отказали уже в нескольких банках, что посоветуете?

- Если клиенту отказали без объяснения причины, а банки это вправе делать, то мы в большинстве случаев разбираемся в причине отказа. Причины могут быть самые разнообразные это: неправильно заверенные документы, небрежное заполнение кредитной заявки, какие-то технические просрочки по прежним кредитам, которые могли возникнуть и не по вине клиента и о которых он даже не знает. Нужно выяснить причину и ее устранить.

- Брокер многими воспринимается исключительно как посредник между потенциальным заемщиком и кредитором. Наши люди к посредникам относятся традиционно с настороженностью. Ведь в понимании большинства - посредник значительно удорожает конечный продукт, беря себе процент за "доставку" товара до потребителя. Насколько удорожает (или не делает дороже, или делает даже дешевле) сделку ваше участие в подборе кредита?

- Брокер не только посредник, сколько партнер для клиента, ведь именно он представляет его интересы. В частности, он не является заинтересованным лицом в продвижении какой-то конкретной банковской программы, он исходит из интересов человека. В то же время, предлагая клиента в качестве заемщика банку, мы, конечно же, несем ответственность за «качество заемщика», поэтому проводим работы по оценке его платежеспособности, в итоге - ходатайствуем перед банком за своего клиента. Соответственно, степень доверия к Нашим клиентам у банков выше. Наши клиенты не сомневаются, что мы не просто так берем с них деньги. В разных компаниях различный подход в вопросах оплаты услуг, со всеми клиентами в фирме «Кредит Гарант» мы заключаем договор на оказание брокерских услуг, который оплачивается по факту получения кредита. Кстати, брокер может и значительно удешевить кредит за счёт преференций, предоставляемых банком на основе сотрудничества с кредитным брокером. Ведь есть практика, когда банк снижает процент по кредиту для «упакованных» клиентов, пришедших от брокерской компании.

- Куда наши читатели могут обратиться за услугой?

- Агентство «Кредит Гарант» находится по адресу: г.Екатеринбург, ул.Карла Либкнехта 5, оф. 107, можно позвонить по телефону: 2-166-771.

Автор:

Просмотров: 6465

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Банк «ЮГРА»
2 ВТБ
3 Россельхозбанк
4 Сбербанк (Уральский банк)
5 БАНК УРАЛСИБ
6 Банк «Легион»
7 СКБ-банк
8 Банк «Открытие»
9 Уральский банк реконструкции и развития
10 Промсвязьбанк
на 24.07.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter