Благотворительная акция банка ВТБ "Мир без слез" прошла в Перми, Самаре и Казани

21.10.10⁄14:18

Благотворительная акция банка ВТБ "Мир без слез" прошла в Перми, Самаре и Казани
С 28 сентября по 15 октября 2010 года в Перми, Самаре и Казани проходила серия акций в рамках корпоративной благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез», направленной на поддержку учреждений детского здравоохранения. В рамках программы на средства Банка было приобретено и передано в крупнейшие больницы регионов современное медицинское оборудование.

Для Пермской краевой детской клинической больницы ВТБ профинансировал покупку инкубаторов для новорожденных, необходимых для реабилитации недоношенных и ослабленных детей в отделении реанимации новорожденных. Применение данного оборудования повысит эффект реанимационных и лечебных мероприятий и способствует уменьшению детской смертности.

Благодаря акции «Мир без слез» Центр детской кардиохирургии Самарского областного клинического кардиологического диспансера получил десять комплектов высокоточных шприцевых и инфузонных насосов, позволяющих стабилизировать функцию сердечно-сосудистой системы у маленьких пациентов больницы. Комплект аппаратов инфузионной терапии был также передан в отделение онкогематологии Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) министерства здравоохранения Республики Татарстан. Для другого отделения больницы - офтальмологического - банк ВТБ приобрел широкопольную цифровую камеру, предназначенную для диагностики глазного дна и проведения лазерного лечения. Данное оборудование упростит офтальмологический осмотр недоношенного ребенка и поможет диагностировать возможные проблемы и начать лечение на ранних этапах.

По традиции акции «Мир без слез» сопровождались детскими праздниками, в которых приняли участие пациенты больниц вместе с героями телепередачи «Спокойной ночи, малыши!».

До конца 2010 года банк ВТБ планирует проведение еще двух акций «Мир без слез». В 2011 году ВТБ реализует акции программы в 10 городах России. Годовой бюджет программы составляет не менее 15 млн рублей, средства направляются на приобретение медицинского оборудования и лекарств для детских больниц.


Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слез» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа действует с 2003 года и носит долгосрочный и абсолютно адресный характер.

За время существования программы банк ВТБ оказал помощь детским больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Хабаровска, Владивостока, Казани, Астрахани, Ставрополя, Краснодара, Владикавказа, Красноярска, Иркутска, Перми, Самары, Нижнего Новгорода и Новосибирска.

Просмотров: 516

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 26.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter