Аналитики НОМОС-БАНКа: избыточная ликвидность на российском долговом рынке позволяет эмитентам размещаться без премии к рынку

20.10.10⁄10:10

Аналитики НОМОС-БАНКа: избыточная ликвидность на российском долговом рынке позволяет эмитентам размещаться без премии к рынку
Рублевый сегмент сейчас по большей части сконцентрирован на первичном предложении, которое только за вчерашний день принесло еще два имени с пакетами новых займами: книги заявок на участие в размещении были открыты по двум выпускам ЕвразХолдинг - Финанс на общую сумму 15 млрд руб. и по трем выпускам ФСК ЕЭС на общую сумму 20 млрд руб, отмечает аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Вторичный сегмент, в свою очередь, не отражает высокой активности участников: в ходе вчерашних торгов наиболее серьезные обороты зафиксированы в бумагах ТатнефтьБО-1, АЛРОСы, Северстали, ТМК, Трансаэро при отсутствии ощутимых ценовых колебаний.

Сегодня на ММВБ будут размещены облигации ВымпелКома, которые на все 100% отражают навес над рынком избыточной ликвидности, позволившей компании установить ставку купона на уровне 8,3% годовых, что соответствует доходности на 5 лет 8,47% годовых, которая отражает премию к сопоставимым по дюрации бумагам ФСК на уровне менее 90 б.п. «С одной стороны, переспрос, который сопровождает размещение, вполне мог бы оказать хорошую поддержку при выходе на вторичный рынок, но «на подходе» уже другие имена, которые пока анонсируют наличие премии к рынку по новому предложению, что, на наш взгляд, лишает бумаги ВымпелКома какого-либо апсайда», - комментирует эксперт.

Отметим, вместе с тем, что велика вероятность поддержания искусственного ажиотажа вокруг бумаг ВымпелКома на вторичном рынке в силу того, что бОльшая часть оказалась на позициях у ограниченного числа участников, тогда как рыночный спрос при размещении не был удовлетворен.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 686

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 25.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter