Аналитики НОМОС-БАНКа: наиболее осторожные инвесторы в российские еврооблигаций стремятся зафиксировать прибыль

19.10.10⁄14:23

Аналитики НОМОС-БАНКа: наиболее осторожные инвесторы в российские еврооблигаций стремятся зафиксировать прибыль
В пятницу торги на международных площадках не отражали единого тренда настроений, отмечает аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Европейские фондовые площадки закончили день смешанной динамикой ключевых индексов в диапазоне от «-0,4%» до «+0,4%». В США наиболее слабым оказался индекс DOW JONES, который потерял 0,29%, тогда как S&P и NASDAQ были на позитивной волне, прибавив 0,2% и 1,37% соответственно.

Опубликованная в пятницу макростатистика превзошла прогнозы в части сентябрьских розничных продаж (увеличились на 0,6%, вместо ожидаемых 0,4%), а также индекса деловой активности Нью-Йорка в октябре, который оказался более чем вдвое лучше ожиданий (15,73 против 6). На фоне этого несколько разочаровывающими были данные о замедлении роста потребительских цен в сентябре, при том, что опубликованный днем ранее индекс цен производителей отражал положительную динамику. Выше прогнозного в сентябре оказался также бюджетный дефицит: 34,5 млрд долл. против 32 млрд долл. Правда, аналитик признает, данные были более комфортными, чем за август, когда дефицит составлял 45,2 млрд долл.

Для казначейских обязательств США пятничные торги складывались в рамках преобладающего в предыдущие дни слабеющего спроса, несмотря на анонсы госвыкупа. Так, по 10-летним UST доходность в течение дня прибавила 5 б.п. до 2,56% годовых.

Сегодня «на повестке» дня данные по промышленному производству в сентябре, в отношении которых нет уверенных позитивных прогнозов в связи с замедлением, наблюдавшимся в августе. «Кроме того, сформировавшаяся на азиатских фондовых площадках, а также в сырьевом сегменте отрицательная динамика только усиливает стремление участников ограничить свои позиции в рисковых активах», - комментирует эксперт.

Российские еврооблигации завершали рабочую неделю, несколько сбавив темп ценового роста. Суверенные Russia-30 начинали торги котировками на уровне 121,75% и продержались около этой отметки большую часть торгового дня. После выхода американской макростатистики была предпринята попытка совершить новый рывок вверх, однако это не встретило массовой поддержки, и при окончании торгов выпуск котировался в районе 121,625%.

В корпоративных выпусках в центре торговой активности находился новый выпуск Северстали, который, при открытии торговался по 100,5%, а затем довольно быстро установил ценовой максимум у отметки 101%, после чего последовала волна фиксации прибыли, «вернувшая» котировки к 100,625%. Что касается в целом преобладающего торгового настроя в корпоративных евробондах, то аналитик отмечает «тенденцию к ценовой консолидации, сопровождавшуюся ослаблением котировок в среднем на 25 б.п.».

Из корпоративных новостей Ольга Ефремова выделяет появившиеся сообщение о начале с 20 октября road show АЛРОСы по выпуску объемом до 1 млрд долл. на срок - 10 лет. Кроме этого, скоро могут появиться детали планируемого выпуска CLN от ЛенСпецСМУ.

Начало новой недели омрачается отсутствием серьезной поддержки для новой серии покупок в сегменте евробондов. «В дополнение к общему, не отличающемуся стабильностью внешнему фону можно добавить довольно осторожное отношение участников рынка к накопленным за последние дни положительным переоценкам и стремление наиболее осторожных из них к фиксации», - считает эксперт.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 486

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Банк «ЮГРА»
2 (+5) СКБ-банк
3 (-1) ВТБ
4 (-1) Россельхозбанк
5 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
6 (-1) БАНК УРАЛСИБ
7 (-1) Банк «Легион»
8 (+1) Уральский банк реконструкции и развития
9 (+17) Банк «НЕЙВА»
10 (-2) Банк «Открытие»
на 25.07.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter