НОМОС-БАНК разместит еврооблигации на сумму 400 млн долларов

19.10.10⁄12:25

НОМОС-БАНК разместит еврооблигации на сумму 400 млн долларов
В пятницу, 15 октября, была закрыта книга заявок на участие в размещении седьмого выпуска еврооблигаций НОМОС-БАНКа. Еврооблигации размещаются в форме сертификатов участия в кредите (LPN) на общую сумму 400 млн долларов США сроком на три года. Эмитентом является зарегистрированная в Ирландии компания NOMOS Capital Plc., которая использовалась банком в предыдущих выпусках еврооблигаций.

Ставка купона определена на уровне 6,5% годовых. Облигации пройдут листинг на Ирландской фондовой бирже. Окончательное заключение сделки состоится на следующей неделе.

«Сделка имела хороший спрос со стороны европейских, азиатских, оффшорных американских и российских инвесторов, - отмечает Старший вице-президент НОМОС-БАНКа Роман Пивков. - Это позволило увеличить размер сделки с изначально запланированных 300 млн до 400 млн долларов и удовлетворить большую часть спроса, сохранив приемлемый уровень доходности. На сегодняшний день этот выпуск является для нашего банка крупнейшим разовым заимствованием на международном рынке».

Заявки были поданы более чем от 70 инвесторов из 16 стран. Лид-менеджерами выпуска выступают UBS, RBS (Королевский Банк Шотландии) и НОМОС-БАНК.

Ранее НОМОС-БАНК неоднократно выходил на рынок еврооблигаций. С 2004 года банк провёл четыре старших и два субординированных выпуска. Три старших выпуска были погашены, остальные находятся в обращении. Предыдущее размещение состоялось в апреле этого года, когда НОМОС-БАНК привлек на рынке субординированный кредит в размере 350 млн долларов на 5,5 лет под ставку 8,75% годовых.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 570

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 26.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter