Уральское чудо обрело вторую жизнь благодаря Альфа-банку

19.10.10⁄12:01

В музее изобразительных искусств в Екатеринбурге теперь все желающие смогут увидеть уникальный Каслинский павильон, который еще в 1900 году на Всемирной Парижской выставке получил Гран-при и Большую золотую медаль

Уральское чудо обрело вторую жизнь благодаря Альфа-банку
В музее изобразительных искусств в Екатеринбурге теперь все желающие смогут увидеть уникальный Каслинский павильон, который еще в 1900 году на Всемирной Парижской выставке получил Гран-при и Большую золотую медаль. В 1978 году по решению ЮНЕСКО он был признан «уникальным художественным памятником мирового значения».

При этом все эти годы памятник нуждался в дорогостоящей реставрации. Деньги на обновление Каслинского павильона выделил Альфа-банк. ,

На днях же состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию обновленного павильона. Татьяна Ярошевская, начальник Управления культуры администрации Екатеринбурга поблагодарила Альфа-банк за инвестиции, сделанные в сохранение культурного наследия страны. Леонид Игнат, директор по информационной политике и связям с общественностью Альфа-банка ответил, что это честь для банка, ведь Каслинский павильон - настоящее произведение искусства. На вопрос о социальной политике банка, он отметил: «Невозможно оказать помощь всем нуждающимся - это факт. Но это не повод опустить руки. Банк выбрал для себя определенные направления - образование талантливых детей, участие в сохранение российских культурных ценностей. Социальные проекты банка обширны и по идеям и по географии, объединяет их желание вписать свои имя в список тех, кто сделал свой вклад в сохранение культурных шедевров прошлого и создание достойного будущего для подрастающего поколения».

Бархат был соткан в Германии. Шторы и золотые кисти - ручная работа, выполненная в золотошвейной мастерской Новотихвинского монастыря. Осталось лишь дополнить шторы вышивкой, которая была утрачена, работа по ее восстановлению ведется по чертежам конца ХIХ века.

На открытии обновленного павильона побывала Юлия Зиберт

Просмотров: 1286

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+5) Сбербанк (Уральский банк)
2 (+8) Промсвязьбанк
3 (-1) БКС Банк
4 АктивКапитал Банк
5 Банк «Уралфинанс»
6 (+6) Уральский банк реконструкции и развития
7 (+1) ВТБ
8 (+11) Примсоцбанк
9 (-8) УМ-Банк
10 (-1) Альфа-Банк
на 25.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter