Уралтрансбанк: кредит "Оптимальный" - новые плюсы для бизнеса

19.10.10⁄11:48

О новом кредите, помогающем развивать бизнес в современных условиях, и его преимуществах мы беседуем с начальником управления кредитования малого бизнеса Уралтрансбанка И. В. Тонких

Уралтрансбанк: кредит "Оптимальный" - новые плюсы для бизнеса
О новом кредите, помогающем развивать бизнес в современных условиях, и его преимуществах мы беседуем с начальником управления кредитования малого бизнеса Уралтрансбанка И. В. Тонких

- Ирина Валерьевна, чем вызвано появление нового кредитного продукта?

- Уралтрансбанк стремится к тому, чтобы предложение кредитных продуктов всегда соответствовало спросу представителей малого бизнеса. И появление нового кредита определено именно изменяющимися условиями рынка.

Уралтрансбанк отмечает юбилей- 20 лет. Два десятилетия успешной работы на региональном финансовом рынке - это значительное событие. Все эти годы главный принцип нашего банка - взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями самых разных сфер бизнеса, практическая помощь им в оптимальном решении всех финансовых вопросов.

Так что кредит «Оптимальный» оказался во многом символичен. Он подчеркивает приоритеты деятельности банка, наше постоянное внимание к реальному сектору экономики, к малому бизнесу, благодаря чему в течение этих двадцати лет Уралтрансбанк сформировал довольно широкий круг динамичных, современных клиентов.

В то же время название кредита отражает специфику настоящего момента в хозяйственной жизни страны: для предприятий, которые выстояли в сложной ситуации, настала пора оптимизировать свой бизнес, развивать его с помощью дополнительных кредитных ресурсов.

Кредит «Оптимальный» можно взять во всех регионах, где присутствует Уралтрансбанк

- В чем основные плюсы кредита «Оптимальный»?

- Благодаря снижению процентных ставок и увеличению срока кредита по сравнению с аналогичными предложениями на финансовом рынке, «Оптимальный» является действительно эффективным инструментом. Любое предприятие может выбрать для себя именно тот вариант заимствования денежных средств, который отвечает его наиболее важным потребностям. Сумма кредита также варьируется, воспользоваться «Оптимальным» может и небольшое предприятие, и крупная фирма.

- На какие цели конкретно предоставляется кредит?

- Он по-настоящему универсален, и в этом - его большое преимущество. Если обозначить в общем виде основные цели кредита, то есть три ключевых направления. Первое - это оборотные средства. Второе - это приобретение основных средств. Третье - это капитальные вложения: на ремонт и модернизацию основных средств.

Кредит «Оптимальный» будет удобен и для торговых организаций, и для производственников, и для тех компаний, которые, развиваясь, начинают заниматься новыми видами деятельности.

Мы считаем данный кредит очень важным именно сейчас, когда для многих предприятий снижение издержек стало ключевым вопросом. Под влиянием экономических трудностей и предприятия, и массовые потребители стали более тщательно относиться к своим расходам. Для снижения издержек часто требуется установить более экономичное оборудование, внедрить новую технологию. И здесь кредит «Оптимальный» просто незаменим. Тем более что поставщики современного оборудования, как правило, тоже стараются сдерживать цены на свою продукцию, чтобы сохранить клиентов.

Так что сейчас, занимаясь модернизацией, гораздо легче, чем 3-4 года назад, найти нужный вариант по максимально доступной цене. Именно среднесрочный банковский кредит является оптимальным решением.

- Для заемщика в любом кредите главное - ставки. Каковы в этом плане условия «Оптимального»?

- Шкала ставок проста и понятна. Она определяется сроком кредитования, начинается от 14% годовых. Это реальные рыночные ставки, конкурентоспособные в нынешней финансовой ситуации. Кредит погашается равными платежами ежемесячно или по индивидуальному графику. Всегда возможно досрочное погашение кредита.

- Порой заемщики жалуются, что из-за кризиса банки стали более строго подходить к залогам, зачастую их явно недооценивая...

-Что касается Уралтрансбанка, то благодаря длительной и успешной практике, у нас достаточно прогрессивные технологии кредитования и оценки залогового имущества.

Кредиту «Оптимальный» свойственна вполне справедливая оценка активов заемщика. Мы значительно повысили коэффициенты, применяемые к оценке объектов недвижимости и автотранспорта. Привлекателен для клиентов и тот факт, что нет обязательных требований по страхованию залога.

Безусловно, сохранился комплексный подход к определению состава обеспечения. Так что с этой точки зрения кредит «Оптимальный» тоже очень удобен для всех категорий заемщиков.

- Он адресован нынешним клиентам Уралтрансбанка или новым?

- И тем и другим. Для новых клиентов есть дополнительная бонусная программа, действующая до 20 февраля 2011 года. В рамках этой программы каждый клиент, получивший кредит «Оптимальный», получает возможность БЕСПЛАТНОГО открытия и ведения расчетного счета, а также бесплатно подключается к системе удаленного доступа ИнтерКлиент, работа в которой очень высоко оцениваемой нашими клиентами.

В текущем году объем кредитования Уралтрансбанком предприятий разных сфер бизнеса значительно вырос, а значит, кредит «Оптимальный» - тем более актуален!

Источник: Уралтрансбанк

Просмотров: 2388

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+16) УМ-Банк
2 (+13) АктивКапитал Банк
3 (+17) БКС Банк
4 (+18) ОТП Банк
5 (+16) Банк «Уралфинанс»
6 (-3) Уральский банк реконструкции и развития
7 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
8 (+2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
9 (+5) Банк «РОССИЯ»
10 (+29) Банк «МБА-МОСКВА»
на 22.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter