Альфа-Банк выступил в качестве организатора размещения выпуска облигаций ОАО "ТГК-5"

19.10.10⁄11:44

Альфа-Банк выступил в качестве организатора размещения выпуска облигаций ОАО "ТГК-5"
15 октября завершилось размещение дебютного выпуска облигаций ОАО «Территориальная Генерирующая Компания № 5», организатором которого выступил Альфа-Банк. Общая номинальная стоимость облигаций составила 5 млрд рублей. Облигации выпускались одной серией и будут обращаться в котировальном списке «В» ФБ ММВБ. Срок обращения - 7 лет. Структурой выпуска предусмотрена оферта через 3 года. Купон будет выплачиваться на полугодовой основе. Помимо Альфа-Банка, организаторами выпуска стали Связь-Банк, Сбербанк России и ТКБ Капитал.

Ставка купона по итогам размещения была установлена на уровне 8,75% годовых, что соответствует нижней границе диапазона маркетинга и отражает доходность облигаций на уровне 8,94% годовых к трехлетней оферте. Полученные средства в основном будут направлены на финансирование инвестиционной программы по строительству новых генерирующих мощностей в регионах работы ТГК-5.

В ходе маркетинга было подано около 40 заявок инвесторов со ставкой купона в диапазоне от 7,5% до 9,3% годовых. Общий объем спроса более чем в два раза превысил объем предложения, составив 11,7 млрд рублей.

Как отметил вице-президент по финансовому контролю ЗАО «КЭС» Алексей Закревский, компания «довольна результатами размещения и работой организаторов». По его словам: «Рынок позитивно отреагировал на предложение облигаций наших ТГК. С учетом условий Договоров Предоставления Мощности проекты в электроэнергетике - это надежное вложение средств».

Развитие генерирующих мощностей является одним из приоритетов КЭС. Компания намерена строить новые энергоблоки и модернизировать уже существующие станции с использованием самых современных, энергоэффективных технологий и оборудования, чтобы оставаться в числе лидеров по производству электроэнергии и тепловой энергии в России, а также обеспечить высокую конкурентоспособность своих станций на рынке электроэнергии и мощности. Инвестиционная программа Холдинга предполагает ввод порядка 3 ГВт электрической мощности до 2017 года.

Комментируя итоги размещения, Со-руководитель Блока «Корпоративно-Инвестиционный Банк» Альфа-Банка Эдуард Кауфман отметил:

- Мы полностью удовлетворены результатами размещения. Данная сделка стала третьей в серии размещений облигаций территориальных генерирующих компаний электроэнергетики, входящих в КЭС-Холдинг и осуществленных командой Альфа-Банка на протяжении недавних трех месяцев. Сделка была закрыта по нижней границе ценового диапазона при значительном превышении спроса на бумаги ТГК-5 над предложением. Такой результат закономерен, учитывая синергию кредитного качества эмитента и значительный опыт команды Альфа-Банка на долговом рынке капитала.


Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам первой половины 2010 года, проверенной аудиторами, совокупные активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 22,6 млрд долларов США, совокупный капитал - 2,9 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель - 15,1 млрд долларов США. Чистая прибыль акционеров составила 295 млн долларов США.

По состоянию на 1 сентября 2010 года в Альфа-Банке обслуживается около 39 тыс. корпоративных клиентов и 4,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 331 отделение и филиал банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США и Великобритании.


КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга - это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также ГАЗЭКС - компания, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч. В Холдинг также входит крупнейшее в России торфодобывающее предприятие ЗАО «Вяткаторф».
Просмотров: 534

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 18.08.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter