УралМетанолГрупп и ТрансКредитБанк заключили Соглашение о сотрудничестве

18.10.10⁄14:17

УралМетанолГрупп и ТрансКредитБанк заключили Соглашение о сотрудничестве
15 октября 2010 года в Екатеринбурге ОАО «ТрансКредитБанк» и ЗАО «УралМетанолГрупп» (ЗАО «УМГ») заключили Соглашение о сотрудничестве в целях улучшения финансово-экономического сотрудничества и обеспечения организации финансирования проекта строительства Завода по производству метанола в Нижнем Тагиле.

Соглашение было заключено в рамках подписанного в июле с.г. Соглашения о сотрудничестве между Правительством Свердловской области и ТрансКредитБанком.

В рамках соглашения общий объем финансирования проекта строительства завода по производству метанола мощностью 600 000 тонн/год предполагается в размере 305 млн. евро, в т.ч. заемные средства в размере 196, 4 млн. евро. Строительство завода является одним из инновационных направлений в сырьевой переработке, направленное на повышение эффективности использования природных ресурсов, а также на диверсификацию национального экспорта.

Соглашением предусмотрено совершенствование ТрансКредитБанком расчетно-платежной системы ЗАО «УМГ», расширение кредитных отношений между банком и предприятием, а также его контрагентами.

ТрансКредитБанк будет выступать в качестве банка-оператора или финансирующего банка при привлечении иностранных инвестиций для реализации строительства ЗАО «УМГ» и других долгосрочных проектов.

В целях реализации социальных программ ТрансКредитБанком предусмотрено кредитование сотрудников завода на льготных условиях.

Развивая партнерские отношения с ЗАО «УМГ», ТрансКредитБанк стремится реализовать комплексный подход в реализации полного спектра банковских продуктов и услуг как для предприятия, так и для сотрудников завода.

ОАО «ТрансКредитБанк» (www.tcb.ru) основан в 1992 году. Банк входит в ТОП-15 российских банков по активам и предлагает корпоративным и розничным клиентам полный спектр банковских услуг. Широкая филиальная сеть ТрансКредитБанка насчитывает порядка 300 офисов более чем в 190 городах России. Контролирующий акционер ТрансКредитБанка - ОАО «Российские железные дороги», которому принадлежит 54,4% акций. Банку присвоены долгосрочные кредитные рейтинги Moody’s (Ba1/Стабильный) и Standard & Poor’s (BB/Стабильный).

ЗАО «УралМетанолГрупп» (г. Нижний Тагил, Свердловская обл.) создано в 2007 г. с целью строительства на площадке ОАО «Уралхимпласт» газо-химического комплекса по глубокой переработке газа в продукты органической химии. Учредители СП - UCP Chemicals AG и НГК «ИТЕРА».

Просмотров: 1044

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 24.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter