Хорошие новости не привели к покупкам

20.09.10⁄11:15

Мы по-прежнему сохраняем прогноз по росту индекса ММВБ на 10-15% от текущего уровня к концу года и рекомендуем использовать моменты снижения рынка для покупок

Хорошие новости не привели к покупкам
Константин Кирпичев, начальник отдела паевых инвестиционных фондов УК «Райффайзен Капитал»

Всю неделю российский фондовый рынок пребывал в нерешительности: поводов для глубокого падения не было, но и сил на рост будто не осталось. Несмотря на выход преимущественно позитивных новостей, инвесторы их практически проигнорировали и решили фиксировать прибыль после предыдущего двухнедельного роста. В итоге за неделю индекс ММВБ снизился почти на 0,5%, а к 17:00 пятницы до уровня 1426 пунктов.

В начале недели настроение инвесторам испортила ОЭСР, которая понизила прогноз по росту глобальной экономики с 1,75% до 1,5%. К тому же эксперты Всемирного экономического форума отметили снижение конкурентноспособности США. Затем давление на котировки оказывали негативные данные из США о падении деловой активности, а также данные о продолжающемся укреплении юаня и иены. Впервые за долгое время ЦБ Японии провел валютные интервенции, поскольку курс иены к доллару достиг 15-тилетнего максимума, что вызвало угрозу для экспорта страны.

В то же время на плаву рынок удерживали позитивные новости из Китая, где впервые за последние несколько месяцев показатели состояния промышленного производства и розничных продаж не только выросли, но и превысили ожидаемые экспертами значения. Правительство Японии одобрило пакет дополнительных экономических мер объемом $10,8 млрд. В США вышли данные о росте розничных продаж и производственных запасов, которые также превысили ожидания аналитиков. Еврокомиссия почти вдвое повысила прогноз по росту ВВП стран Евросоюза с 1% до 1,8%. Кроме того, эксперты полностью исключили вероятность возврата экономики региона к рецессии. Также стало известно, что европейские банки получили отсрочку для приведения балансов в соответствие с новыми правилами резервирования, так что это не отразится негативно на ситуации с ликвидностью на рынке.

Мы по-прежнему сохраняем прогноз по росту индекса ММВБ на 10-15% от текущего уровня к концу года и рекомендуем использовать моменты снижения рынка для покупок.

Просмотров: 689

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+16) УМ-Банк
2 (+13) АктивКапитал Банк
3 (+17) БКС Банк
4 (+18) ОТП Банк
5 (+16) Банк «Уралфинанс»
6 (-3) Уральский банк реконструкции и развития
7 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
8 (+2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
9 (+5) Банк «РОССИЯ»
10 (+29) Банк «МБА-МОСКВА»
на 22.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter