Аналитики НОМОС-БАНКа: публикуемая макростатистика продолжает привносить пессимизм в настроения участников долговых рынков

17.09.10⁄10:34

Аналитики НОМОС-БАНКа: публикуемая макростатистика продолжает привносить пессимизм в настроения участников долговых рынков
В среду на международных торговых площадках сохранялись неоднородные настроения, отмечает аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. С началом торгов поведение участников рынка находилось под влиянием азиатских площадок, которые оказались в состоянии депрессии по причине начавшихся в Японии валютных интервенций, повлекших за собой не только запланированное ослабление йены, но и сокращение интереса к доллару, а также к другим валютам. На фоне этого очевидной была «переориентация» на золото, которое вчера продемонстрировало новый ценовой рекорд - максимум был зафиксирован на уровне 1268 долл. за унцию.

Определенную долю пессимизма, по словам аналитика, инвесторам добавила макростатистика: в зоне евро опубликованные данные были близки к прогнозам и, соответственно, лишь подтвердили сохраняющееся довольно слабое положение экономики. В США также не обошлось без разочарований, особенно, в части индекса деловой активности Нью-Йорка, который оказался вдвое меньше ожидаемого (4,1 против 8). Кроме этого, негатива добавил более высокий, чем прогнозировался, рост цен импорта, а также не оправдавший ожиданий уровень загрузки производственных мощностей. «В результате, европейские фондовые индексы так и остались в зоне отрицательной переоценки на уровне порядка 0,2%, а вот американские индикаторы, начинавшие торги коррекций все же смогли переместиться в зону роста, главным образом, благодаря «оживлению» интереса к сегменту акций после начала процесса расчетов по дивидендам», - комментирует эксперт.. Помимо этого, после прозвучавших заявлений некоторых крупных участников рынка о том, что финансовому регулятору при текущей ситуации потребуется внедрение дополнительных стимулирующих мер, наблюдалась очередная волна «миграции» интересов из казначейских обязательств США. Также после появления новостей о том, что Япония планирует направить средства, вырученные от продаж йены в рамках проведенных и еще планируемых интервенций на покупку лишь краткосрочных UST, спрос на длинные treasuries стал еще слабее. В результате, по итогам дня доходность UST-10 прибавила 4 б.п. до 2,72% годовых.

Сегодняшний день также довольно насыщен статданными, в частности, рынки будут ориентироваться на публикуемые в США августовский индекс изменения цен производителей, счет текущих операций за 2 квартал, очередные недельные данные по безработице, а также сентябрьский индекс деловой активности Филадельфии.

Российские еврооблигации вчера сохраняли свою приверженность стратегии ценовой консолидации. Котировки суверенных бумаг Russia-30 оставались в течение дня в рамках диапазона 118,5% - 118,6875%, последние сделки среды проходили по 118,625%.

В корпоративных евробондах продолжались продажи бумаг Банка Москвы, который пока еще остается в центре политических спекуляций: отрицательная переоценка в выпусках Банк Москвы-13 и Банк Москвы-15 составила еще порядка 25 б.п. Под давлением продавцов в первой половине торгов находились и бумаги ТНК-ВР, однако в целом за день заметных ценовых изменений не произошло.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 548

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+7) Запсибкомбанк
3 (+3) СКБ-банк
4 (+1) УМ-Банк
5 (-1) Связь-банк
6 (+1) «АК БАРС» Банк
7 (+5) ВТБ
8 (+2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
9 (+4) Банк «Открытие»
10 (+20) Россельхозбанк
на 17.08.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter