Рынок ждет заседания ФРС

17.09.10⁄10:20

Заседания ФРС таит в себе много "подводных камней" и предсказать его результаты в части объявления новых мер по поддержке американской экономики, на наш взгляд, практически невозможно

Рынок ждет заседания ФРС
После умеренно-позитивного старта российский рынок акций вновь вернулся к уровням закрытия прошедшей недели. В итоге индекс ММВБ после попытки преодолеть отметку 1440 пунктов в понедельник, вновь опустился до важного уровня поддержки в 1430 пунктов. Пробитие вниз этого уровня может увести индекс ниже ключевого на текущий момент уровня (нижняя граница канала) в 1400 пунктов. Преодоление же отметки в 1450 пунктов позволит индексу ММВБ выйти на новые локальные максимумы в 1500 пунктов. Таким образом, в ближайшее время индекс ММВБ, на наш взгляд, будет торговаться в достаточно широком диапазоне - 1400-1500 пунктов.

В целом на текущей неделе на рынке преобладали смешанные настроения, игроки предпочли занять выжидательную позицию накануне ключевого события этого месяца - очередного заседания ФРС (21 сентября), а покупки носили скорее точечный характер и были связаны преимущественно с корпоративными историями. Именно поэтому влияние статистики из Штатов, публикацией которого была насыщена эта неделя, было достаточно незначительным. Так, игроки практически не отреагировали на слабые данные по индексу деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка (составил 4,14 пунктов против ожидаемых 8 пунктов), также без внимания остались достаточно важные данные по рынку труда, оказавшиеся лучше ожиданий (количество первичных заявок на пособие по безработице составило 450 тыс. против ожидаемых 459 тыс. и 451 тыс. на прошлой неделе).

Заседания ФРС таит в себе много «подводных камней» и предсказать его результаты в части объявления новых мер по поддержке американской экономики, на наш взгляд, практически невозможно. Поэтому мы полагаем, что вплоть до заседания ФРС (следующий четверг) игроки займут выжидательную позицию, и рынок будет консолидироваться вблизи отметки 1420-1430 пунктов по индексу ММВБ.

На наш взгляд, на текущий момент рынку для реализации роста будет недостаточно размытых обещаний ФРС принять все необходимые меры в случае дальнейшего ухудшения ситуации в экономике. В этом случае, не исключено, что индекс ММВБ может протестировать нижнюю границу указанного диапазона (1400 пунктов).

Конкретика регулятора в отношении нового пакета мер по стимулированию американской экономики, напротив, может вызвать неплохой рост на рынке и вывести индекс ММВБ к верхней границе указанного диапазона (1500 пунктов).

Просмотров: 613

Метки:


Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+16) УМ-Банк
2 (+13) АктивКапитал Банк
3 (+17) БКС Банк
4 (+18) ОТП Банк
5 (+16) Банк «Уралфинанс»
6 (-3) Уральский банк реконструкции и развития
7 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
8 (+2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
9 (+5) Банк «РОССИЯ»
10 (+29) Банк «МБА-МОСКВА»
на 22.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter