Аналитики НОМОС-БАНКа: на фоне консолидации цен суверенных бумаг, корпоративный сегмент российских еврооблигаций характеризуется выборочными продажами

16.09.10⁄11:21

Аналитики НОМОС-БАНКа: на фоне консолидации цен суверенных бумаг, корпоративный сегмент российских еврооблигаций характеризуется выборочными продажами
Во вторник международные торговые площадки нарушили выбранную в понедельник тенденцию положительных переоценок, отмечает аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Динамика котировок в течение дня меняла свое направление - единого настроя не было. Так, если фондовые площадки зоны евро удержались на уровне положительных значений (в диапазоне 0,03% - 0,2%), то американские индексы заканчивали торговую сессию разнонаправлено (-0,17% - +0,18%), проигнорировав достаточно позитивные макроданные (например, розничные продажи за август в целом увеличились на 0,4% при ожидании роста на 0,3%, а без учета расходов на автомобили - на 0,6% при прогнозе 0,3%). В некоторой степени не оправдал ожиданий индекс оптимизма малого бизнеса (88,8 при ожидаемых 89), однако вряд ли можно считать, что это было серьезной причиной для продаж в рисковых активах. «Торговые площадки оставались под влиянием спекуляций вокруг анонсированного выкупа в treasuries, которые и «переманили» основное внимание участников», - комментирует аналитик. Доходности казначейских обязательств вчера продолжили свое уверенное движение вниз, в частности, по 10-летним UST доходность снизилась по итогам дня на 7 б.п. до 2,68% годовых.

Сегодняшний день в части американской статистики интересен данными по промышленному производству за август, а также оценками сентябрьской деловой активности Нью-Йорка. В зоне евро в центре внимания будут находиться показатели потребительской инфляции и занятости по Евросоюзу в целом.

Для российского рынка еврооблигаций вчерашние торги складывались неоднородно. «На фоне выразительной консолидации суверенных бумаг Russia-30 в рамках ценового диапазона 118,5% - 118,5625%, в корпоративном сегменте наблюдались выборочные довольно агрессивные продажи», - считает эксперт. Продавцы активно предлагали бонды Банка Москвы, которые находятся под давлением пока еще слухов о возможной скорой отставке московского мэра Ю. Лужкова и утрате банком его существующего статуса. Бумаги Банк Москвы-13, Банк Москвы-15 и Банк Москвы-17 в ходе вчерашнего дня потеряли в цене в среднем порядка 1%.

Слабее чем в понедельник смотрелись также длинные бумаги Лукойла и Газпрома. Здесь отрицательную переоценку можно оценить на уровне 25 б.п. Продолжались продажи в длинных выпусках бумагах ТНК-ВР, следствием которых была потеря в ценах еще порядка 1% - инвесторы негативно восприняли слухи о возможном новом выпуске евробондов, которые компания поторопилась опровергнуть, заявив, что вопрос нового размещения пока еще в планах, и не исключено, что размещение будет проходить в рублях.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНКa не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 537

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Банк «ЮГРА»
2 (+5) СКБ-банк
3 (-1) ВТБ
4 (-1) Россельхозбанк
5 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
6 (-1) БАНК УРАЛСИБ
7 (-1) Банк «Легион»
8 (+1) Уральский банк реконструкции и развития
9 (+17) Банк «НЕЙВА»
10 (-2) Банк «Открытие»
на 25.07.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter