"Медведевки": новая серия в эпопее российской недвижимости

15.09.10⁄13:34

«Хрущевки» хоть и ругают, но в свое время строительство серийных домов по всей стране сняло остроту жилищного вопроса. Да и до сих пор - это чуть ли не основной жилой «вторичный фонд»

"Медведевки": новая серия в эпопее российской недвижимости
«Хрущевки» хоть и ругают, но в свое время строительство серийных домов по всей стране сняло остроту жилищного вопроса. Да и до сих пор - это чуть ли не основной жилой «вторичный фонд». Власти за то, чтобы вернуться к практике массового серийного домостроения. Эта идея прозвучала их уст замминистра регионального развития РФ Константина Королевского на Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROEstate. (по информации агентства «Новый регион»).

Себестоимость недорогого жилья должна быть максимум - 20 тыс. рублей за кв. метр. И это с затратами на внутреннюю отделку и коммуникации. Отсюда снизится и стоимость конечного продукта для потребителей. Предполагается, что будет проведен конкурс на лучшие проекты, которые в итоге станут претворяться в жизнь с учетом климатических условий регионов. Назовут ли новые квартиры и дома «медведевками»? Вполне возможно, если идея все же станет реальностью, то президент не только сможет решить хотя бы часть жилищных проблем граждан, но и увековечит тем самым свое имя в народе.

Идея строительства недорогого жилья вполне сообразуется и с планами правительства по развитию банковской ипотеки. Ведь в настоящий момент интерес к жилищным займам, по словам банкиров и риэлторов, повышенный, но одобрение в качестве заемщиков получают далеко не все. И причина вовсе не в процентах по кредитам. А в высокой стоимости квартир. Повышение благосостояния людей, снижение процентных ставок и наличие на рынке недорогого жилья - три кита, позволяющие быстро и качественно обеспечить граждан домашним очагом.

Просмотров: 710

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+16) УМ-Банк
2 (+13) АктивКапитал Банк
3 (+17) БКС Банк
4 (+18) ОТП Банк
5 (+16) Банк «Уралфинанс»
6 (-3) Уральский банк реконструкции и развития
7 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
8 (+2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
9 (+5) Банк «РОССИЯ»
10 (+29) Банк «МБА-МОСКВА»
на 22.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter